※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月で4500gの赤ちゃんには、新生児用かSサイズのオムツがいいですか?どちらがおすすめでしょうか?

オムツ新生児用かSかどっちがいいとおもいますか??
もうすぐ生後2ヶ月で体重が4500gです。新生児用のオムツがもうすぐなくなるのですがまた新生児用を買うかSにするか悩んでいます。。
みなさんならどっちを書いますか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

4kg超えてるからSにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月16日
むつき

自分だったらSにすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月16日
mama

Sかなーと思いますが
メリーズは他よりも大きめのつくりななで注意です😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今メリーズ使ってて、まだいけそうかなーとなやんでるところでした😂

• 1月16日
  • mama

mama

新生児用が無くなる前にいずれ買うんだし、S買って1日使ってみてはどうですかね🥰

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祝いでSのオムツ大量にあるので使ってみます😊

• 1月16日

Sでいいと思いますよー。

うちはいま2ヶ月で4.8kgですが、昼はパンパースはじめての肌新生児で、夜はパンパースのSサイズにしてますー。

夜は、6.7時間まとめて寝るので新生児用だと漏れてしまい。。サイズは新生児が合っているのですが。

新生児用がなくなったら、昼もSに切り替えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパースは小さめの作りですもんね!
    Sに切り替えることにします✨

• 1月16日
ぷくぷく

うちもメリーズですが、大きめ作りなのでsだとおしっこ漏れが多かったです💦もう新生児の在庫なかったのでそのまま使いましたが5キロ超えてからsでもおしっこ漏れなくなりました!
1パック1週間とかで無くなってしまうと思うのでメリーズならまだ新生児でもいけるかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    この時期オムツ替え多いのでメリーズだったら大きめだし枚数の多い新生児用にしようか悩んでいて、
    でもパンパースのSがあるのでもうSに変えようとおもいます☺️

• 1月16日
a.mama

息子は現在2ヶ月半で体重は5.5kgですが、パンパースの新生児用を使用しています😊
4kgを超えた頃に1度Sサイズを購入し履かせてみたのですがぶかぶかだったので、新生児用を買い足しました💦
いずれSサイズを使用するようになると思うので、Sサイズを購入して試し履きさせてみると良いと思いますよ😊

👀

うちも2ヶ月ちょいで4000台ですが、メリーズは新生児用を買い足しました😂
枚数が気持ち少し多いので😅

夜だけオムツの交換頻度が減るのでSサイズのオムツを履かせてます💡