メルカリでキャンセル申請に同意しない方いらっしゃいますか?取引再開になりましたか?商品を購入後、出品者からの理由なしのキャンセル申請が届きました。出品者は同じ商品を高値で再出品し、説明を求めてもブロックされました。同意しないとキャンセルされる可能性が高いでしょうか。
メルカリでキャンセル申請に同意しないを選択した方いらっしゃいますか?
取引再開になりましたか?
私の今の状況です👇🏻
ずっと欲しかった公式サイト完売品が、メルカリで出品されて即購入しました。
ですが、1日経った今何も説明なしにキャンセル申請が届きました。理由は、以前他サイトでトラブルがあったため。私は、他サイトに登録しておらず身に覚えがありせん。
嫌がらせとかなんでもなく、ただただ商品が欲しかったので同意しないを押しました。
その出品者のページを見ると、同じ商品が約2倍の値段で出品されていました。
説明を求めて、コメントしようとしましたが既にブロックされていました。
このような場合でもキャンセルになってしまう可能性が高いのですかね😭残念すぎます。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ちゃ
キャンセル申請同意しなくても、トラブルの元になるため〜みたいな感じで事務局側から勝手に終了にされます、、
メメ
それは出品者さんが悪質だと思うのでメルカリ事務局に通報した方がいいですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
本当に残念だったので通報することにします!
本当に悪質ですよね🥵- 1月16日
-
メメ
しっかり事務局に説明した方がいいと思います。
シンプルにその商品をもっと高値で売りたかったのかもしれないですね💦
それにしてもやり方が悪質すぎるので少しでも向こうに損害を与えれるよう頑張ってください🔥🔥- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私も定価以上で買ってるのに、よりによってその倍近い値段で売るなんて😇
なんとかペナルティを与えられるように頑張ります🔥
ありがとうございます!- 1月16日
あーちゃん
同意しなかったとしても出品者が商品を送ってくれない限りキャンセルになりますよね😭
一か八かで消費者センターや弁護士に相談しますとか言ってみたら取引再開してくれるかもしれないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね...
言いたい所なのですが、同意しないを選択すると取引メッセージも送れないみたいで、連絡手段がないのです😣
もしメッセージやり取りできるようになればキツめに言ってみます!- 1月16日
ムーミンママ
売れた後にもっと高値で売れると気づいてキャンセル申請してきた感じですね…
その出品者さんの行為は悪質なので、なんらかのペナルティが課せられそうですが、結局は発送してくれなければキャンセルになってしまいます💦
事務局に通報した結果、注意を受けて取引再開になるといいですが…💦
事務局に連絡する際は一方的にキャンセル申請が来た後に再度倍のお値段で出品している旨を伝えてください。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!そういう経緯があるのだろうと想像してます😣
すでにキャンセル同意しない申請していますが、別で問い合わせに詳しく現状を書いてみます!ありがとうございます^^- 1月16日
はじめてのママリ🔰
皆様、ありがとうございました!
キャンセル申請は取り消され、話し合いとなりました。
私が発送お願いしますとメッセージを送った所、また何も断りなしに、キャンセル申請されました。理由は申し訳ございません。でした😇
腹が立ったので、納得できる理由を求めたのですが、あなたとは取引したくありません。しらばっくれないで。私に固執する必要ないから他で買ってくれと言われました。
あまりにも腹が立ったので、もう取引キャンセルに同意した上、事務局にこの状況を報告しております。
こんな不愉快な取引初めてです🤣むかつく!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲
あまり期待せずに連絡を待ちたいと思います...。
ちゃ
まずはふたりで話し合いをしてくださいって言われるので、またメッセージやり取りできるようになりますよ!!
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!それは良かったです!
出品者が分かってくれると良いのですが...🥹