※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開で貼られたテープはいつ剥がせばいいですか?縦に短く貼られています🩹

帝王切開で傷口にテープが貼られたまま退院しました。剥がれたらとっていいよと言われてるんですが皆さんいつ頃剥がれましたか?傷口に縦にペタペタ短く貼られてます🩹

コメント

3kidsmama♡

私は透明のテープ2日に1回交換してねって言われてテープもらいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳ありがとうございます!

• 1月17日
みー

1週間くらいでとれかけたので全部取りましたよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

私の場合は、なかなか剥がれてこなくて、痒くなってかぶれてしまったので自分で剥がしました💦
綺麗に傷口を洗い、痒みが治ってきたら清潔なテープをまた貼りました!気持ち的に何も貼ってないと怖かったので🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目の時剥がしたら皮膚も剥がれたので剥がすの怖くて💦ありがとうございます!

• 1月17日
クマʕ•ᴥ•ʔ

2人目と3人目は主さんと同じように短く切ったやつが貼られてたのですが2人目は一ヶ月検診まで持ったのに3人目の時は退院3日目で全部剥がれました😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もこのままだと1ヶ月検診まで持ちそうですがまだつけてるの!?って思われるかなって🤣

• 1月17日