妊活 低容量ピルをやめて妊活を始めた方が、基礎体温が排卵しているように下がっているが、高温期がない状況で不安です。同じ経験の方いますか?受診を考えています。 低容量ピルを11月頭にやめ妊活開始し 12/19からはじめて生理がきてその前後は 基礎体温もきっちし二層に分かれていたのですが 今回基礎体温では排卵してそうなグッとさがっているのに 高温期がなく、、いまからあがるのか?? 続いたら受診するつもりですが こんな体温の方いますか?? 最終更新:2023年1月19日 お気に入り 基礎体温 ピル 生理 排卵 高温期 妊活 なぁまま(1歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 これから排卵するか無排卵なのかなと思います😣 1月16日 なぁまま ですよねー😭、、 ありがとうございます😭 1月16日 はじめてのママリ🔰 私はピル辞めて2回目の生理が無排卵で来ず、待ってられなくて病院受診してリセットしてもらいました😣 1月17日 なぁまま 無排卵なんてはじめてで少しショックです😭😭 1月18日 はじめてのママリ🔰 どれくらい飲んでいたか分からないので何とも言えませんが、私は7年近く飲んでいたのもあって戻るのにちょっと時間かかってるのかもねーと言われました😭 無排卵はその一回きりであとは多分排卵してそうな体温してます😣 1月18日 なぁまま 2年ほどです😭 無排卵ってずっと続かない可能性もあるんですか?😳😳 1月18日 はじめてのママリ🔰 短いしたまたまだと思いますよ! その時の卵胞が育ってなかったりすると無排卵になるようで、ずっと続く訳ではないです! ただ、多嚢胞だったりして排卵されてない事もあるみたいなのでしたかどうかは病院でチェックしてもらうのが確実のようです😣 1月18日 なぁまま 詳しくありがとうございます😭 教えて頂きリセット出来る事もはじめて知り昨日仕事終わり受診してきました🥹! 11月頭にピル中止したばかりで 2月上旬までの3カ月間は 例え生理がこようと排卵してなくてもおかしくないし安定してないからで心配しすぎなくて良いとのことで でも妊活を急ぐという事なので リセットとゆうのか 次の生理がきたら途中で 排卵誘発剤使って行きましょうと言ってくださり処方して頂き安心しました。 色々と教えて頂きありがとうございます😭😭🤍🤍 聞ける人もおらず不安だったので本当に助かりました。。 1月19日 はじめてのママリ🔰 そーだったんですね! 次に進めてよかったです✨ なぁままさんにコウノトリ来ますように🕊💕 1月19日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁまま
ですよねー😭、、
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
私はピル辞めて2回目の生理が無排卵で来ず、待ってられなくて病院受診してリセットしてもらいました😣
なぁまま
無排卵なんてはじめてで少しショックです😭😭
はじめてのママリ🔰
どれくらい飲んでいたか分からないので何とも言えませんが、私は7年近く飲んでいたのもあって戻るのにちょっと時間かかってるのかもねーと言われました😭
無排卵はその一回きりであとは多分排卵してそうな体温してます😣
なぁまま
2年ほどです😭
無排卵ってずっと続かない可能性もあるんですか?😳😳
はじめてのママリ🔰
短いしたまたまだと思いますよ!
その時の卵胞が育ってなかったりすると無排卵になるようで、ずっと続く訳ではないです!
ただ、多嚢胞だったりして排卵されてない事もあるみたいなのでしたかどうかは病院でチェックしてもらうのが確実のようです😣
なぁまま
詳しくありがとうございます😭
教えて頂きリセット出来る事もはじめて知り昨日仕事終わり受診してきました🥹!
11月頭にピル中止したばかりで
2月上旬までの3カ月間は
例え生理がこようと排卵してなくてもおかしくないし安定してないからで心配しすぎなくて良いとのことで
でも妊活を急ぐという事なので
リセットとゆうのか
次の生理がきたら途中で
排卵誘発剤使って行きましょうと言ってくださり処方して頂き安心しました。
色々と教えて頂きありがとうございます😭😭🤍🤍
聞ける人もおらず不安だったので本当に助かりました。。
はじめてのママリ🔰
そーだったんですね!
次に進めてよかったです✨
なぁままさんにコウノトリ来ますように🕊💕