コメント

ほーなーみー
子供の咳、鼻水は長丁場になるみたいです。
うちも一ヶ月位毎度かかりますしむしろ治る前に別の風邪ひきます😂(笑)

まーさん
診てもらってるのに治らないと心配になりますよね。。😩
耳鼻科に行かれてはどうですか?😊
-
はじめてのママリ🔰
鼻水はずっとなくてたんの咳も朝だけなので耳鼻科いいのかなぁと感じてました。
- 1月16日
-
まーさん
耳鼻科ではなく耳鼻咽喉科なら喉も入るのでたんや咳でも診てもらえますよ😄
- 1月16日

ナサリ
娘が小さい頃はそんな感じでした。かかりつけ医の話では明け方などで体が冷えると気管支が狭くなって咳が出やすくなると言われました。それか気管支が弱いかもと😶
娘の場合は処方されたホクナリンテープを貼るとかなり良くなりました。夜は室温と湿度に気を付けてあげると明け方の咳もある程度は緩和されました🙂
-
はじめてのママリ🔰
朝方は気温下がりますからね…。
- 1月16日

なまこ
子供の席は長引きますよ〜💦
2週間では治りません🤣
鼻水も永遠出てますし…笑
小児科で出される風邪薬は弱いものと聞いたことがあります💦
うちの子は鼻水と中耳炎もよく併発してたので耳鼻科で咳止めももらってましたが、耳鼻科は小児科より強めの薬を出されるとも聞きました!そちらの小児科さんは吸入の設備とかはないのでしょうか?あるとまた症状は少し緩和される気もしますが…
うちの子は治りかけたら別の風邪を貰ってくるので何ヶ月も通ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
通ってる耳鼻科はすぐ抗生物質を出すのでどうしようか悩んでました。小児科よりも強めを出してくれるのですね。
小児科は吸入の設備はありません。- 1月16日
-
なまこ
うちの耳鼻科もすぐ抗生物質だします😅笑
でも酷くなって仕事を休むことになるよりかはいいかなと思って飲ませてます💦
通ってる小児科は鼻水を吸引してくれないので耳鼻科で吸引と吸入もしてもらってます。
私自身もよく風邪をこじらせて咳が長引くタイプですが、吸入やるとやはり違いますよ💦耳鼻科に吸入する設備があれば、抗生物質出さないでちょっと大変ですが、吸入するために通う形で先生に相談してみるのもありかなと思います😃- 1月16日

みー
病院変えるより、同じところに行って良くならない旨相談していいと思います😓
子供の咳はみなさんも言っているように長いです。
気温の影響もあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…。かかりつけの先生が癖強くて治らないと言うと怒られそうで…。でも変えないほうがいいですかね。
- 1月16日
-
みー
怒られても、あんたの出した薬飲んでるけど治らないんだよ❗️って感じですね。
もし怒られたら変えたらいいと思います❗️- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭本当にその通りですね。
怒られたりしたら変えようと思います!- 1月16日

わんわん
そんなもんです。かえてもたいして変わらないかと。
-
わんわん
途中で投稿してめちゃくちゃ冷たい感じになっちゃいました💦よっぽど対応が悪かったのでなければ小児科かえないほうがいいですよ。モンテルカストは良いお薬です。- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、そんなもんと聞いてそうなんだとちょっと楽になりました。私自身考えすぎてしまう性格なので。一応悪くないですが癖強くて治らないとうとそのうち怒られそうで…。モンテルカストはよい薬なのですね。
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
このまま様子見でいいのかもうわからなくて😭
ほーなーみー
あまり長く続く時はかかりつけ医で体質改善の薬を貰え…それを飲むとわりかし早めに治ります☝️