ギックリ腰で仕事休んでいます。明日出勤できるでしょうか?
初めてのギックリ腰😨いつから普通に生活できますか?
朝の準備を前屈みでしていた時ピキーンときて冷や汗ダラダラの動悸もしてきてびっくりしました😨
今は横になってますがじわじわ痛いです。
接客業の仕事なのですがお休み頂きました…
個人差はあるでしょうが明日には出勤できますかね…
- mama
コメント

ママ
程度によりますが、1週間は普通に生活できないです😵💫💦
これまで3回ぎっくり腰やったことあります。
寝返りも打てないし、靴下も履けません😅
ただぎっくり腰は安静より動いてる方が治りが早いので、動ける程度で動いた方がいいらしいです😩

はじめてのママリ🔰
腕の良いカイロが近くにあれば、駆け込んで帰りには歩けるようにしてもらえてます😂
家で寝てるだけなら一週間はかかるかなぁと。
-
mama
コメントありがとうございます◎
腕の良い整骨院とかですか?!
現状では病院に行こうにも車に乗る事も出来なそうです😂- 1月16日

なまこ
1週間は厳しいです💦
もう17年何回ギックリをやったかと言うくらい腰痛持ちですが、初めてならなんとか動けるようになるまで1週間、腰の痛みが取れるまでは2週間くらいはのかかると思います😭
整体や鍼治療してもらうとなんとか動けるようにはなりますし、多少動けるなら少しでも動いた方がいいです。寝返る打つのも起きるのも無理なら動けるまでは安静にされた方がいいですよ💦湿布と痛み止めは飲んだ方が良いです😣
-
mama
やはり1週間😵
何回もされてるんですね…またなるんじゃないかと不安になりそうです💦
痛み止め!飲んでなかったので飲みます!- 1月16日
-
なまこ
しばらくは腰の曲がったお婆さんの姿勢でしか動けないと思うので立ち仕事は本当に厳しいです💦私は座り仕事なのでなんとか出勤できますが…
一度ギックリをするとクセになるので重たい荷物や子供を抱えたりおろしたりする時の姿勢や、くしゃみやかがんで顔を洗っている時でもなります💦腰のあたりの筋肉が弱ってるのもあるので筋力をつけるのもひとつの予防です!
寒い季節は特にギックリやらかすので気をつけてくださいね💦
因みに私も一昨日子供を下ろした時になりました🤣笑
あとは整形外科に受診してコルセットをもらっておくのがいいですよ💦またなった時の為に持っておくと着けるのと着けないのでは全然動きと姿勢が違いますからね…
私は一年に何回もやるのでコルセットはずっとつけてます💦
ずっとつけてると筋力も落ちるので本当はダメなんですけど、どうしても甘えん坊の16キロの子供と下の子供をかかえて階段を乗り降りしないといけないのでもう外せません😭- 1月16日

こまめ
1〜2日は安静でもいいと思いますが、それ以上はなるべく体動かしてるほうが治り早かったりしますよ!
冷やすタイプの湿布を貼って今日明日はゆっくりして明後日から出勤でもいいかと思います😊
私も接客ですがギックリ腰なったときに翌日もパートありましたが無理でした😂
病院や整骨院などに行かないなら1〜2日は冷やすタイプの湿布貼るといいと、ドラッグストアにいる薬剤師さんが教えてくれました!
あとなった日は温めるのはやめてる方がいいと言われたのでその日はシャワーのみにしました!
-
mama
皆さまにコメントを頂いて明日までに治るようなものではないと思い3日お休みを申請しました💦
翌日行くガッツ!すごいです!けど無理だったんですね😂
夜浴室に移動できるまで回復するのかわかりませんが、温めないようにします。
情報ありがとうございました😊- 1月16日
mama
1週間…😵
今はとてもじゃないけど動けませんね💦
3回も!やはり癖になったりするんですかね…あのピキーンは凄い痛みでした😂