退会ユーザー
マスクしたり手で鼻を押さえて(?)あげてました☁️
悪阻があった上3人は16週、13週、10週で終わりました🤝🏻
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです、、ほんとにつわりつらいですよね😭あとどのくらいかなって毎日数え続ける日々でした、、
4回妊娠してますが、いつも5週か6週ではじまり9週あたりピーク、15週にはほぼほぼ落ち着いてくるかなという記憶です😅
長い方ではないと思うのですが、2ヶ月でもかなり重めでしんどいです、、
子供が食べてるのは見れないので、パパがいるときはパパに見ていてもらって自分は二階に逃げてました💦
パパがいない時はまだ見られそうなものだけ出して、たべてるのは見ないようにしてソファで寝てました、、
まだ一歳2ヶ月だとたべさせてあげないとですかね?💦
ママリ
つわり辛いですよね😭
まさに同じくらいの時に妊娠しました‼︎
子供のご飯もっぱらレトルトに頼りました🥺
お茶漬け、納得、レトルト、冷食です💦
つわりは上から14週.16週、14週です💦
完全に無くなったのはだったので軽くなったのはこれよりも前です😊
@@
つわり辛いですよね🥹
2人目は早くて4ヶ月になった頃落ち着きました!
今回は長かったです💦
娘の昼ご飯はうどんそうめんを冷凍ほうれん草やブロッコリーと茹でてあげる、納豆ご飯、レトルトカレーが多かったです🥹
私は今回においつわりなかったので準備できてましたが、辛いようならうどんやそうめんを茹でて1食分に冷凍しておいてもらってもいいかもしれないです😌食べる時一番汚れないので楽でした。
お大事にです🙇🏻♀️
まま
パパが仕事から帰ってくるのをお腹がすいて待てないので、子供のものはなんとか用意してました!!もちろんレトルトカレーや、冷凍うどん(チンするだけ)も多用してました。
野菜→パックのコーンやミニトマト、スーパーの焼き芋、出来そうなときは人参とピーマンを千切りにしてチンしてごま和え
たんぱく質→納豆、豆腐、しらす
炭水化物→お米をよそう余裕がないとき用に菓子パンとか常備
などして、うちは自分で食べれる年齢なので皿に用意だけはして、あとは布団で寝ながら見守ってたりしていました。火を使うものは、見張ってないといけないので、あんまり作ってませんでした😅
コメント