※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の元仕事の先輩の奥様と仲良くなり、旦那の方から連絡が来て困っています。旦那には伝えていますが、連絡を止めさせる方法を知りたいです。

旦那の元仕事の先輩のご夫婦と仲良くさせてもらってて、
奥様とはとても仲良くさせてもらってて、
家族絡みで仲良くなりました。
ですが、そのご夫婦の旦那様の方から私に一目惚れをしたと
毎日のように連絡が来ます。
はっきり断ったのですが、連絡が定期的に来てしんどいです
旦那には伝えてあります。
どうやったら連絡をして来ることをやめさせられるでしょうか

コメント

ブロックしたらいいとおもいます☁️ママリさんの旦那さんはそれに対してなんて言ってるんですか?

まっこ

せっかく仲良くしてるのに亀裂が入りそうで怖いですが「これ以上しつこく言ってくるようなら奥様に話します」と強く言い、ブロックします。
二度と会わないです。

ご主人は元職場の先輩ということですが、強く言って距離を取ることは出来ないんでしょうかね?

はじめてのママリ

あちらのご主人+ママリさんご夫婦で面と向かってお話されてはどうでしょうか?

ご主人からしたら元上司かもしれませんが、それとこれとは別なので、ガツンと言ってもらうといいかもしれません。
別々にお話するより「夫婦の総意」としてお伝えするほうがダイレクトに伝わるかと思います。

あちらはそこまでのリスクを冒してでも連絡してくるということは、離婚も視野に入れているんでしょうか…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その夫婦は旦那さんは奥様に気が薄れているそうで、、
    2人で温泉に行きたい、俺がそっち行くからとかむりやり会おうとしてきます

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下手にブロックしたり、緩く断るとストーカー化しそうなので、ご主人と同席してきちんとお話されたほうが良さそうですね💦

ある意味怖いものなしの状況下で連絡してきてますよね…😱

逐一LINEはご主人に転送されるのがいいと思います。証拠になりますし。

• 1月16日