※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがギャン泣きし、顔が真っ赤で汗をかいて心配。同じ経験をされた方いますか?おっぱいを飲んで落ち着いて寝ました。

生後1ヶ月です。
昨日、泣き声で起きたら見たことないぐらいギャン泣きしていて、顔真っ赤、首の後ろやおでこが汗をかいていました!

最近、寝不足で泣き声が聞こえても無意識に「まだ寝たい」と思っているのか、すぐ起きれません、、。
その間も泣いてたかと思うと赤ちゃんに悪いな〜と思いつつどうしようも出来ない。

顔真っ赤で汗をかくぐらいギャン泣きは初めてでちょっと心配になりました。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
その後、おっぱい飲んで落ち着いて寝ました!

#生後1ヶ月
#ギャン泣き
#汗

コメント

ママ

えええ何かあってからでは遅いですよ💦
冬なのに汗かくほどなんて…
寝てる時間は時間が経つの早いんでどのくらい泣いてるかわかんないし

寝不足で眠たいですよね…
旦那さんと協力して少しでも睡眠取って夜は起きてあげましょう!

kana

うちの子ギャン泣きしてちょっとするとすぐ汗だくになります笑
上の方冬なのに汗かくほどなんてとおっしゃったますが子供によっては汗っかきで泣いたらすぐ汗かいたりするので大丈夫ですよ!!

泣いてて何もしなかったらすぐに赤ちゃんがどうにかなるわけでもありませんし!
確かに何かあってからではと思うかもしれませんがそこまで追い詰められなくて大丈夫ですからね💓

• まんまる

まんまる

ギャン泣きで汗かくのが初めてだったので、泣くだけで汗かくんだ!って驚いて焦りました😰
    kanaさんのお子さんも同じことがあるとのことで、安心しました·͜· ︎︎
    ありがとうございます!!

• 1月16日