コメント
はじめてのママリ
離乳食始まる時期くらいから夜間の授乳が不要になる子が出てきます😄
お腹が空いて泣くわけじゃなくて、眠りが浅いタイミングで、ただ目が覚めてしまって、寝方がわからないからどうしよう?と泣く感じです!
抱っこしたりすると逆に目が覚めてしまうので、背中トントン5分くらい続けてみるとか、YouTubeで、シロメちゃん、いないいないバンバン、ポイズン、ボスベイビーなどを聞かせてみてくださいね😄
その子に合う曲があればイントロ流した瞬間に泣き止みます。しっかり寝付くまでそのまま音楽流し続けて、寝たら止めます😊
退会ユーザー
3人目のママです!
そういう時期ですよ〜!
うちも泣く割にそい乳も嫌がったり抱っこなんてしたらもっと泣いたり、あれこれしながら寝かせてますのでその子その子にあった安心できるやり方で寝かせてあげたらいいと思います。
うちはあまり楽しいYouTube見せるとそのまま覚醒しやすいのでオルゴール聞かせて抱っこしてあげると寝てくれます😄
赤ちゃんの眠りが浅いのは突然死の予防にもなりますのであまり悪いことと捉えすぎず、一緒に頑張りましょうね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
そんな時期がくるんですね💦
色々試してみてベストな寝方をとりたいと思います🥺- 1月16日
はじめてのママリ🔰
まだ3回は起きてしまいます💦
なかなか寝てくれなくて💦
YouTubeは試したことがないのでしてみます🥺
旦那さんにあたるのは違いますよね💦