※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最悪です😭保育園に迷惑かけました。いつも通り電動自転車でお迎えに行き…

最悪です😭保育園に迷惑かけました。
いつも通り電動自転車でお迎えに行き乗せようとしたらイヤイヤ爆発してベルト抜け出すヘルメット自分で脱いじゃうわで危な過ぎて格闘した結果自転車で帰るのを諦めました。自転車がイヤなのと抱っこ!と言って歩いてもくれなくてイヤイヤして道路に寝転がって危ないので、保育園に戻り先生に謝って後で旦那に取りに来てもらうから自転車を置いて帰らせて欲しいと相談しました。
外に出て子どもを乗せるのを一緒に手伝ってくれたけどやっぱり危ないから本当は自転車置いて行くのはダメだけど今日は仕方ない!と言ってくれ結局置いて抱っこで帰宅しました😭
もう忙しい時間に先生に迷惑かけで、自転車すら乗せられないなんて親として恥ずかしいし申し訳ない情けないです。。
イヤイヤ期困ったもんです😢

コメント

もち

イヤイヤ期なんてそんなもんですー!
うちもお迎え行ってもまだ遊びたい、車乗りたくない!と園庭で大騒ぎです😂
もし無理やり乗せて途中で転んでも大変だし、自転車を置いて歩いて帰る選択は正しいと思います。
先生もそんなことくらいで迷惑だなんて思わないですよ😄

はじめて

うちもイヤイヤ期やばくて、チャイルドシート乗せるのに大暴れで毎回先生付きでした🤣車なのに🤣笑

私も毎回謝って申し訳ないって言ってましたが、
ありがとうでいいの!誰かに助けてもらわなきゃ育児なんかできないんだからー!とおばちゃん先生が言ってくれて心が軽くなりました😌❤️
感謝の気持ちを心から伝えられたらそれで充分だと思います!!

ママリー🔰

自転車拒否の大変さ分かります!
うちも乗せるの不可能なときあります😂
先生も仕方ないと言ってくれたし、ママリさんもきちんとお礼とお詫び伝えているのだから今日くらい良いのではと思いました💡
毎日お疲れ様です🍀