4歳の子供が物欲がないことについて相談です。おもちゃやお菓子に興味がなく、イベントで欲しいものが特にないようで困っています。普段から物欲のないお子さんがいる方、性格の影響でしょうか?
4歳の子供なのですが物欲が全然ありません。
おもちゃのコーナーに行っても
〇〇欲しいとかも全くないです。
お菓子を買いにいっても好きなのを1つだけカゴに入れるとか、そんな感じです。
ガチャガチャは好きでこれしたいとかですが
何回もとかはないです。
こちらとしては駄々こねられて困ったりがないので助かりますが、こんなにも物欲ないの?という感じで
クリスマスや誕生日などのイベントは皆に欲しいもの聞かれても特になくそういうときに困ります。
トイザらスとか行ったらこれほしいあれ欲しいって皆言ってたりするので、そんなのが当たり前かと思っていました。
皆さん普段から物欲ないお子さんいらっしゃいますか?
性格とかですかね?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
4歳女子ですがうちもそうですよー😂お菓子売り場も余裕でスルーできる子でした。
さすがに最近はこれ食べたい!みたいのは言うようになりましたが、また今度ねと言えば終われます。
おもちゃ売り場は未だに興味なしですね😂
家でもあまりおもちゃでは遊ばず、ワークとか工作折り紙、絵の具なんかが好きです。
性格かなぁと思ってます🤔
COCORO
うちの子は今6歳ですが以前は物欲ありませんでした😅
5歳頃…年長さんになってから
色々と周りの影響もあり
欲しいものが増えてるみたいで
ついでに
メガスタっていうポケモンのゲームにまで好きになり😢
ゲーセンまでいったりする様になりました。
以前は物欲なかったのになーって心の中で思ってます
退会ユーザー
うちもないですね😂
お菓子売り場はスルー、玩具屋はディズプレイで遊びますが欲しいとは言いません。
1つ買ってあげるよと言ったら欲しいは欲しいみたいなんですけど、自分で決められずママ選んでって言います🤔
性格ですかね😂
ゲームセンターの乗り物系は好きでやる!!って言います😅
ちー
うちの4歳もあまり欲がないです!
お菓子やガチャガチャも欲しくない訳ではないようですが、買っていいよー!と言われたら一個選ぶ感じです。
家で食べる時もお皿に移す時点で「そのくらいでいいよ」と少なめを指定してきます(コアラのマーチ5個とか😂)
おもちゃはこれが欲しい!というのがありますが、クリスマスとお誕生日をおとなしく待ってます。笑
うちは性格かなぁと思ってます💦
同じように育てた下の子は欲の塊です🤣
コメント