※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
サプリ・健康

健康診断に行く予定ですが、肥満や過食症の心配があり眠れません。肥満や過食症の検査結果に不安があります。

いつもお世話になります。
今日は、健康診断に行く予定です。専業主婦が何年か続き、その間健診に一度も行けていなかったので今回健診が受けられてよかったと思います。その反面、過食症で出てしまったお腹と肥満体型の身体が、検査されるのが怖くて不安でなかなか眠れません。肥満だと分かっていながら、肥満と検査で言われるのがショックで、過食症が悪化してしまわないか、その後のメンタルが心配です。

コメント

レンコンバター

大丈夫ですよ!
肥満でも今後運動したりして、ご自身が体調良いって体型に変えていけば良いだけですから👍
わたしは痩せてた時よりぽっちゃりの今の方が体調よいです❣️
とにかく検査は大事です🙋‍♀️

• まりん

まりん

ありがとうございます🥺
    午後からなので、落ち着きませんが検査が大事ですよね。
    結果を見て、改善していけるように先生にも相談しながら今後良くなるように頑張ります。

• 1月16日