※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
サプリ・健康

経血量が急に増えたことがありますか?子宮頸がん検診で聞こうと思っています。

経血量が急に増えたことがある方いますか?

20代後半です。生理不順も生理痛もありません。
今までは2日目だけが経血量多かったのですが、この半年くらいの間に、4日目くらいまで量の多い日が続いています。
もう4日目くらいだし、直前まで経血が少量だったのでと油断していると、その数時間後にドバッと服に大きく染みるほど一気に出ることが起こります。
これを職場とお出かけ先で2度やってしまいました😂

そろそろ子宮頸がん検診に行くのでそのときついでに聞こうと思うのですが、自覚症状ないだけで筋腫か何かできたんだろうかと不思議に思っています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよー!私の場合疲れたりストレス溜まると量が多くなることがありました。
受診すると特に問題はなくて、でも子宮は元々大きめだね。みたいな感じでした。量が多いからか貧血がひどくてミレーナを勧められて1年ほど入れていました。
その後は妊活考え始めたのでミレーナ除去し、この月経多過をなんとかしたいと思い漢方薬局に相談しました。すると血を巡らせた方がいいとのことで漢方を処方してもらい今飲んでます。
血の塊が出ることがなくなり、月経量もかなり落ち着きました。もう少し様子見て妊活再開の予定です。

私の場合ですが、参考になれば✨病気の場合もあるらしいのでひとまず受診してみると良いと思います!

• きつね

きつね

回答ありがとうございます!
    血の巡り、やっぱり大事なんですね🤔
    いつもお尻が冷えてる自覚あるので、お尻にカイロ貼ってみようと思います。。
    疲れも関係あるんですね!参考になりました🙏

• 1月15日

7.8年も前ですが、私も急に経血量が増えて、体質変わったにしてはおかしすぎる…と思い受診したら子宮内膜ポリープでした🥲3日ほどの入院で取ってもらいました!
経血量としては、2日目ではありますが、タンポン+夜用ナプキンをしても2時間すると子どもの交換してないおむつなみにタプタプだったりズボンまで漏れたりでした😭

• きつね

きつね

回答ありがとうございます!
    本当、おかしすぎる、、と思ってます!
    ポリープってこともあるんですね🤔悪性のものじゃなくてよかったです💦
    一応調べてもらおうと思います!

• 1月15日