※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

38週、予定日まで残り10日。人生史上1番に浮腫がやばいです😱手足がパン…

38週、予定日まで残り10日。
人生史上1番に浮腫がやばいです😱
手足がパンパンに浮腫んでいて、運動量増やして食事量も気にしているのに体重がどんどん増えていく…3日で2キロ以上増えました。
体重計に乗るたびにギャッという思いです🥲

今まで浮腫しらずだったこともあり、手足の皮膚が粘土みたいな感覚でびっくりしています、、笑

漢方が苦手なため処方してもらっていません。
着圧ソックスも残り10日のために買うのもな、、という感じです。
もちろん、足を高くして寝るなどのことは試しています。
皆さんの浮腫対策教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

²⁵

臨月に入った途端浮腫がひどくなり1日1キロ増えてる状態で漢方が苦手で飲んでませんでした!
足を上げて寝る着圧ソックス履く湯船に浸かる!などしてましたがこれといって楽になるわけでもなく38wで出産したのですが産後2日目で綺麗に浮腫が取れました🙏🏻

対策でもなくすいません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    やっぱり産むまで付き合わないといけなさそうですね🥲
    体重管理とかはどうされてました?
    食事減らしたり野菜中心にして運動しても増える一方で、、🥲

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

同じく38週です。
妊娠をきっかけに着圧ソックス購入したのですが、締め付けが苦手で初期の頃の数回しか使いませんでした。
浮腫が完全に取れるわけではないですが、休足時間という足に張るものがスッキリして良いです。妊娠中でも利用出来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休足時間!!初めて知りました😳
    着圧ソックスは苦手ぽいなと思っていたので早速かいにいきます!
    ありがとうございます🥹

• 7時間前