子どもがコロナとインフルエンザにかかった際の症状や回復について、どちらが軽く治るかについて相談しています。
個人差があることを承知での質問をさせてください。
インフルエンザとコロナ陽性になったことがあるお子様、どちらが症状軽く治り早かったですか?
長男が先日コロナ陽性になり現在自宅療養中ですが、丸2日間は倦怠感と悪寒と発熱でぐったりしていましたが水分は取れ、吐き気嘔吐風邪などの症状はなく3日目の朝には回復。普段通りの言動です。
インフルエンザはほぼ1週間咳鼻水咽頭痛など治らず私と息子と移しあいっこの日々でした。コロナはインフルエンザの何倍もきつい、感染力高い、と聞いて怯えているだけに正直拍子抜けとゆうか、、
インフルエンザの予防接種は家族全員受けており、コロナは子ども達受けていません。
かかりつけ小児科医師が「子どもはコロナに感染しても回復早い、インフルのがきつい」は本当だったのかなと。
まだ油断大敵ではありますが、、(;´д`)
- 2児♂️の母親(4歳3ヶ月, 7歳)
63
私のかかりつけの医師も同じ事を言っていました😃私の子どももコロナの方が回復が早かったです。高熱が出ましたが一晩で下がり、その後は普段通り。インフルや胃腸炎の方が大ダメージでした。
スポンジ
うちも半日くらいで完全に熱が下がって普通の風邪の方がしんどいわって感じでした😅
コメント