昼ごろから右脇が痛く、乳首に傷があり39.3°の熱が出ています。乳腺炎の可能性があるので早めに治療を受けたいです。明日産院に電話します。
乳腺炎でしょうか。
今日の昼ごろから怠さがあり、右の脇が痛いです。
また、ここ1週間くらい、授乳の時に咥えたまま勢いよく外されて乳首が痛かったです😢傷ができて菌が入ったのかなーと思っています。両胸とも血管が浮き出ているような感じで色が悪いです。
さっき計った時は39.3°ありました。産後3週間で乳腺炎で40°熱を出したので怖いです😭
週明けは予防接種、健診、園の見学など予定が詰まっているので、早く治したいです😢
産院には明日の朝から電話する予定です…
それまでにできることがあれば教えてください。
ちなみに喉の痛みやその他風邪症状は全くありません。
あまり信用ならないみたいですが、コロナの抗原検査(研究用)も陰性でした。
- ひな(2歳2ヶ月)
コメント
★marimero★
ひなさんこんばんは🎶
大丈夫ですか😱?私は産後1か月で乳腺炎で40℃の熱出しました💦もう少し遅かったら切開だったようです😭
私は医師ではないので参考になるか分かりかねますが、『キャベツ湿布』というワードがよく出てきます🙌
急激に冷やすのは良くなあので、キャベツが役立つようですね👀
産院でしたら必ず助産師さん24時間いらっしゃると思いますので、今症状をお電話してみてはいかがですか??
発熱患者さんの場合、何か注意事項などもあるかも知れませんし👀
私も熱でしんどくて前日夜遅くに電話しました☎️💦
それで朝イチ来てくださいとなりましたが、特にその間は何も処置しませんでした🏠
ひなさんのご容態が落ち着かれる事を願ってます✨
ひな
画像までありがとうございます😭!キャベツは初めて聞きました!今冷蔵庫にないのでまた今度試してみます…もうなりたくないですが😭
以前一度なった時も乳腺炎は営業時間内しか対応していただけなくて💦
でも確かに発熱してることもあるので、一旦電話してみても良いかも知れませんね😥
余裕があるときに連絡してみます!
本当にありがとうございます😊
ひな
すみません💦下にコメントしてしまいました💦
★marimero★
確かにお産と違って病院の診察時間内に…ってなりますよね😭
ご時世柄、発熱って困りますよね💦私もワクチンない時期のコロナ禍だったので不安で😱でも症状として乳腺炎だと解釈され朝イチすぐ来てね〜‼️と前日の電話で終わりました☎️
乳腺炎ってなった人にしかわからない痛みですよね😭
胸に触れなくても激痛でフラフラで病院行きました😖
明日から全国的に寒さ増すので、通院時も暖かくしてくださいね🥰
ひな
コロナ禍で発熱すると多分違うだろうとは思ってもやっぱり心配になりますよね😭
そして本当に乳腺炎辛すぎますよね😭
ありがとうございます😊
今日はしっかり寝て様子みようと思います!
★marimero★
わかります😱💦今はインフルも流行ってるので尚更ですよね😭
授乳中は水分不足になりがちですのでしっかり補給してぐっすりおやすみくださいね😊💤
ひな
お心遣いありがとうございます。ぐったりしていましたがだいぶ回復しました!
お互い体調には気をつけながら育児しましょうね🥰
★marimero★
おはようございます☀
少しでも楽になってよかったです✨
私たちって自分の体で別の人間を育てて産んで…そりゃ色んなトラブルありますよね😂🎶
朝イチ連絡して診察していただける事願ってます🥰❤️
はい🙌体調気をつけます🍎
ひな
朝になったら熱も引いていて、念のため見てもらいましたが大丈夫そうでした!
ありがとうございます😊
産後の心身の疲労度ってすごいですよね😂自分の体も労わりながら育児しなきゃですね!
★marimero★
無事受診できてよかったです🥹安心しました❤️
産後の疲労度は凄いですよ‼️交通事故全治3カ月と同じとか😱💦その間育児もしながらですよ🤣🎶
なので今の月齢でいらっしゃれば寝返りしてるかな…?くらいですよね🥰動き回り始めるより周りの方にもお世話お願いしやすいですし、心身共にリフレッシュも長時間じゃなくても大切です🍎
何より大事に至らなくてよかったです😁❣️
ひな
心配してくださりありがとうございます😭
本当に凄いですよね💦想像以上でした😂お母さんってすごい👏
今日初めて寝返りしたところです🥰楽しく過ごせたらと思います!
本当にありがとうございました😊