コメント
NAO
後ろはだいたい3歳ぐらいからだと思います。見えないのである程度じっとしていてくれないと危ないので……。
子供の体格にもよりますがうちの子は4歳でも前ばっかり乗ってましたよ✋☺️
ガラピコ
後ろは自転車屋さんで2歳頃から推奨と言われた気がするので、ちょっと後ろは早い気がします…💦
最初はぐずるかもしれないし、見えた方が安心かなあと💦
一歳半過ぎくらいの子が後ろに乗ってるのは見た事あります!
前のシートは4歳までとなってたと思います!
-
にゃおぱ
やっぱりそうですよねー。
今はおんぶしててそろそろ重いしな〜と思っていたところで。4歳まで使えるならだいぶ使えそうなので、検討してみようと思います!- 1月15日
まる
1歳から可能ですが、自転車屋さんで2歳以降くらいの方がおすすめって言われまたした!
お子さんの体格にもよるのかなー?とは思いますが💦(うちはわりと細身でした)
周りは1歳から後ろ乗せてる子わりと見ます!
前はだいたい100cm以下15kgまでとかだと思います!まだ長男も後ろに乗るので次男は前に乗るしかないですが4歳で15kgです。
-
にゃおぱ
うちは大きめなのでいけるかもですね!もうすぐ80センチで^ ^
2人乗せるの不安すぎて、今はおんぶと後ろシートで乗ってます!- 1月15日
さくら
Panasonicのギュットなら後ろは1歳から乗せられるとなってます。でもメーカー推奨は2歳からです。
ブリヂストンのビッケだと後ろは2歳になってからしか乗せられないです。
前のシートはカゴなしのフロントシートだと4歳未満です💦
カゴ付きの後付けシートだと物によっては3歳未満のものもあります💦
うちは小柄なのでもうすぐ2歳の娘は前にのせてますが、プレで周りのお子さんは1歳半頃から後ろに乗ってる子が多いです!
-
にゃおぱ
うちはギュットです!なら行けそう??かもですね。今度試してみます。ありがとうございます♪
- 1月16日
にゃおぱ
4歳で前はすごいですね!私は運転が下手なので、重いとプルプルしちゃいそうです。。