※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
サプリ・健康

喘息診断を受け、咳が続く中、対処法を知りたいです。喘息の方、薬以外で症状を緩和する方法を教えてください。

私ですが…

11月に久々に38度越える熱を3日間だし、そこから咳がとまらなく…初めて喘息診断されて、吸入してます。
ちなみに、仕事2週間やすみ、うち7回PCRしましたが、すべて陰性でした😕

今に至るまで、家族で風邪ループしまくりで、、
今もかなり咳がでます⤵️
会話するたびに、はきそうになるほどでます😢
喘息もちの方、なんか薬以外にも対処法とか、こんなことすると緩和するとか、教えてください😭😭😭😭😭

コメント

ぽむ

喘息の吸入器は使ってないんですか?

• めぐ

めぐ

レルベア200使ってますが、全然です😢⤵️

• 1月15日
  • ぽむ

ぽむ

合わなかったら再診するか、違う病院に行かれた方が良いですよ💦

• 1月15日
  • めぐ

めぐ

そうですね💦ありがとうございます!効かなければ変更とも言われてたので、言ってみます!
    なかなか呼吸器内科いいとこないんです⤵️⤵️

• 1月16日
  • ぽむ

ぽむ

子どもの時から私は咳こじらせたら喘息出るんですけど、
    ずっと喘息じゃない喘息じゃないって言われて苦しんでたからわかります😅💦
    後から知ったら咳喘息というやつだったんですが…。

ちなみに家に空気清浄機置くようになってから喘息出なくなりました!
    少しはマシになるかもですし、試してなかったら試してみてくださいね💦

• 1月16日
  • めぐ

めぐ

私も今回、風邪こじらせて喘息になりました💦
    もともとアトピーなので
    アトピーあると喘息なりやすいと言われ続けてたのですが、今回デビューしたので⤵️💦

ありがとうございます!✨
    寝室にはあるんですけどね💦喉も乾燥すると、咳が止まらなくなるので、色々予防していこうと思います💦

• 1月16日
  • ぽむ

ぽむ

確かに我が家も乾燥が大敵で加湿器と空気清浄機ありますね(´・ω・`)
    女性はストレスや過労から咳喘息になりがちみたいなので、ストレス発散もされてくださいね💦
    ストレス発散が一番良かったのか、
    本格的な喘息にならず毎年出てたのに去年は喘息出ずに乗り切りましたよ😊

• 1月16日

喘息持ちです。
薬が合ってないとかですかね🤔
ステロイド薬を変えてもらうとか。風邪ひくと咳出て喘息でたら困るので毎日服用と一日2回の吸入、寝るときはマスク、ネッグウォーマ、首を普段から温めてます。

• めぐ

めぐ

フスコデ飲んだらかなりとまりました!が、毎度フスコデ飲むのもやばいなと思うので、吸入相談してみようと思います💦
    確かに冷えると咳でます!私も冷えないように気を付けます!!

• 1月16日

退会ユーザー

止まってきたようでよかったです✨咳はしんどいですよね💦咳し過ぎで吐いたりとかも私もあったので😭
    首を温めるのはほんと効きます🙆

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

咳辛すぎますよね。
わたしもインフルで
2週間も休んだのに、
咳辛すぎて、、
でも、もう休みまくりで
辛いです。

フスコデ効きますよね😭
耳鼻科行くのもいいかもです😳