退会ユーザー
義理のおじいちゃんの年齢にもよりますが、戦争を体験してる世代なら物を残すことを嫌いますよね。
本当に物がなかったから。
私は子供の頃ごはんを残すと大正生まれのおばあちゃんにめちゃくちゃ怒られてました😅
退会ユーザー
義理のおじいちゃんの年齢にもよりますが、戦争を体験してる世代なら物を残すことを嫌いますよね。
本当に物がなかったから。
私は子供の頃ごはんを残すと大正生まれのおばあちゃんにめちゃくちゃ怒られてました😅
「食事」に関する質問
今年入園したばかりの4歳の長女の事です。 もともと食事中に水分をあまり摂る子ではなく 給食の牛乳もいつも1番最後に飲み終わるのそうです。 先生からも「飲み終わるのがいつも最後で、みんな○○ちゃんが飲み終わるの待…
年少の子が3日前くらいから1日1回軟便気味の便がでてました。今日オナラと思ったら下痢よりの軟便が出てきました。 他は食事はできて熱もなしで風邪症状もなし、元気もあります。 この状態でも明日登園控えた方がいいん…
1歳4ヶ月の食事についてです。レパートリーが少なくほぼ毎日同じもの食べてます…野菜ならほうれん草トマトオクラのどれか。魚ならしらすかシャケ。あと肉か卵。野菜も冷凍のものばかりだし、ハンバーグも冷凍食品の使った…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント