※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が離乳食をよく食べるけど、ミルクを飲まない。水分が心配で、食後1時間後にあげても飲み悪い。一日のミルク量は不安。同じ経験の方いますか?

現在、9ヶ月の女の子を育てています👶早産だったので、修正では7ヶ月です。
離乳食が一日2回になりよく食べてくれますが、ミルクを飲まなくなってきています😭元々ミルク欲ないのですが、水分が入らないなぁと心配になっています😢だいたい離乳食後すぐのミルクは飲まないので、食べさせて1時間後にあげていますが、それでも飲み悪く…今日は離乳食から約5時間後にやっと100ミリ飲んでくれました😵(間で飲ますもダメでした😢)一日のトータル量は500前後で多い日は600越えます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食でお腹いっぱいになってるとかではないんですかね😢
娘も二回食になってからミルク一回になってしまって、麦茶などの水分取らせてます🙆‍♀️

小児科の先生曰く、毎日うんちは出なくてもご飯やミルク、本人が元気あれば何も問題ないとおっしゃってました😭
参考になればいいんですが😣

• そうまま

そうまま

うちはまだ麦茶は飲ませたことないのですが、試してみようかなぁと思いました👶離乳食はよく食べてくれるし、元気なのであまり心配しないようにしようと思います✨

• 1月16日
ぽん

8ヶ月3回食はじめたばかりですが、ミルクは1日2回、多くて3回ですが合計500前後で400いかないときもあります😊
息子もご飯後、お茶は飲むけどミルクはすぐ飲まないで昼寝前とかに飲みます!

• そうまま

そうまま

うちは2回食で、ミルクのトータル同じくらいです👶
    麦茶試してみようかなぁと思いました👧

• 1月16日
ママリ

うちも息子が今7ヶ月なのですが、元々ミルクの飲みムラが激しく、飲むより寝る子でした。
5ヶ月くらいまでは200飲むときもありトータル800~900飲んでくれていましたが、離乳食始まってから、飲む量がガクッと減りました。

離乳食後じゃなくても1回120とかしか飲まないし、酷い時は4時間以上あいても80とかしか飲まない時もあります。トータル500~600くらいです。

すごく動くようになったので、体重も減る一方で心配していましたが、離乳食はおかゆ70~90、野菜や果物、タンパク質込でトータル170~200とかすごく食べるので先生に相談したら、7ヶ月の間に3回食にしちゃっていいよと言われ、今週中に3回食にする予定です!

うんちの状態とか、おしっこがしっかりでていれば大丈夫かなと思います🙆‍♀️

心配だったら、病院や保健所などに相談してみるのも手だと思います!
私もすごく悩んでいましたが、離乳食は食べたいだけあげていいとか、3回食にしていいと言ってもらえたので、相談してよかったと思います!

大変ですが、頑張りましょう☺️❣️

• そうまま

そうまま

うちも元々がミルク欲ないです👶状態がうちとすごく似ていて安心できました😭✨
    今月に7ヶ月健診があるので相談してみます🎵

• 1月16日