※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が子供といる時はスマホいじんないと言われ、子守中にスマホを使うのはダメ?と悩んでいます。適切な対応方法はありますか?

夫がずっとスマホいじってんな、俺は子供といる時はスマホいじんないと言われました。

毎日一緒にいても?と言ってもうん、暇そうだもんと言われました。

夫が子守してるからスマホいじってるんですが、スマホいじっちゃダメなのでしょうか?

何かいい言い返しありますか?

コメント

3児のかあちゃん

20年もある長い育児、その中でも3歳から幼稚園行ったとしても午後は家にいる幼稚園~小学校低学年時代、その後は少しずつ親の手離れますが少なくとも6,7年はかなりの時間一緒にいることになると思います。(働いてない前提ですが💦)

私は今、2歳の息子昼寝、4歳娘はテレビでボスベイビーを見て、私はソファで横になり携帯をいじっています笑

はっきりいって子供の面倒を見る時は携帯をいじるな?無理です。
家事しながら携帯見て、何をするにも片手間に携帯持ってます。
ゆういつ、子供と向き合って遊ぶ時とお散歩の時は目を見て、手を繋いで携帯はポッケに入れています。
そんな気を張る必要ないと思いますけどね😌

スマホ全然いじります☺️
逆に何すればいいんでしょうね?

.

別に夫にどう思われようが育児は続くので
無理!と言いシカトして見ます。笑

うー

今度ご主人から連絡が来た時はシカトしてなんで返信ないの?と言われたら子供といたからスマホ見ないようにしてたの!!
子供といる時は絶対いじらないものだもんね!!と言ってみるとか…

サクサク🍒

えー!
旦那さん厳しいですね💦

私旦那いるときめちゃくちゃいじってますよ💨
私一人で日中子どもといるとき必要最低限しかできないので、旦那が帰ってきたら、大人の目が増えますし、子どものことは基本旦那に任せるので、ここぞとばかりにめっちゃ見てます😂💦

いじると言っても、子ども関係の調べものしたりとかですが☺️
次の予防接種いつだっけ?とか、行こうと思ってる大きな公園の口コミ見たりとか、なかなか野菜食べてくれないから、食べてくれそうなレシピ検索してたりとか😅

一人の時はなかなかいじれないし、全部子ども関係の調べものだよ!とか言い返してみてはどうですか?

ゲームとか、SNSに夢中になってると思ってるんですかね?
ママはなかなか一人になれないんだから、そんなこと言わないで欲しいですよね😥💨

• サクサク🍒

サクサク🍒

私がいる時に私の姉が旦那に同じようなこと言われたんですが、

じゃあ聞きますけど、次の予防接種何をいつ頃受けるか、あと何が残ってるか全部把握してます?
    って私が言いかえしたら、黙りました😂

• 1月15日