夫との関係が疲れていて、離婚を考えている女性がいます。喧嘩が多く、夫は離婚を脅してきて、寄り添ってくれない状況です。子供のことや性生活も悩みの種です。離婚が良いか悩んでいます。
喧嘩しないように生活していて、
喧嘩すると、夫はすぐ離婚と言うので、
こちらの心も疲れてしまいました。
言っているだけではなく、こちらが首を縦にふれば話は進むと思いますが、毎回、こちらは了承せず、
なんやかんやで過ごしている状態です。
夫は子供の事は好きだけど、世話は出来ないから引き取ってね。という感じでしょう。
自分がえらいと思ってます。
夜の営みも週1あるかないかやってます。
まぁ、男の人は体と好きと言う感情は別といいますから、それはどうでも良いとして…
子供がパパっこな部分があり、それだけは可哀想だなぁ。という思いがあります。
でも、喧嘩や話し合いで、寄り添う気もないようで
喧嘩の度、離婚のことばを出され、毎回のように人格否定されて、私なんか悪い事した?という状態です。
もういっそ離婚した方が良いでしょうか。
- ぽこ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら離婚を選びたいです💦
正直、何様って思います。
自分を大切にしてくれないなら一緒にいたくないです😞
ぽこさんよく頑張ってます🥲
ゆみ
毎回離婚とか言ってくるのウザすぎますね。変に気を遣うのも疲れませんか?私もシングルです。
-
ぽこ
コメントありがとうございます
離婚する時の作業って大変ですか?- 1月15日
-
ゆみ
ぽこさん❤️
うちは調停もしたのでなかなか大変でした💦子供もいるといろいろあります。。。でも離婚出来るなら!と頑張りました😊- 1月15日
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じで離婚を決意したところです。
ぽこ
本当、何様ですよね。
飲み会で初めて0時すぎた時に「チェーンかけていい?(夜、いつも夫が帰ってきてからかける)」と言ったら「家主を追い出す気か?」と言ってた引きました。家主とは???
(今は2時帰りだろうと何か言うのやめました。)
大切にされている感はないですね。
ありがとうございます😊