※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

子供には離婚していることを伝えていないので、父と母よりと書いたほうが無難です。

年長の子供の卒業アルバムに親の手書きメッセージを入れるそうで、園から紙を渡されました。
見本には最後にパパとママよりと書かれてました。

私はひとり親で、お母さんよりと書くと周りや子供が気になるかと思って、どうやって書こうか悩んでいます。
子供には離婚したことは伝えてません。
嘘でも父と母より、と書いたほうが無難でしょうか?

コメント

シングルマザーです🙋‍♀️
お子さんに伝えていないのであれば、父と母よりと書くしかない気がします。

• ゆき

ゆき

仕方ないですよね〜💦
    ありがとうございます!

• 1月15日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます。
    両親揃っていても、気にせずどちらかからの方もいるとは思いますが、お手本に書かれると確率下がりそうですよね😭

理由を伝えていない間は、「なんでお母さんからだけなの?」みたいな他愛の無いツッコミも避けたいところです。

• 1月15日
ma

父母なのは子供にとって違いないのでパパとママよりでも良いのかなぁとは思いますが、
うちは離婚してないですが、母よりしか書いてないです😅

• ゆき

ゆき

そうなんですね〜
    アルバムだし他の親も見るし、私は世間体が気になっちゃいました。
    今回は、しぶしぶ父と母よりにします💦

• 1月15日