※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子と女の子の育てやすさの違いについて相談したいです。女の子は聞き分けがあり、男の子は反抗的で危ないことをする傾向があるようです。他の方のお子様はどうでしょうか?

男の子と女の子で全く育てやすさが違うと感じる😑

私は6歳になる男の子と4歳の女の子がいます。
女の子はちゃんと手を繋いで歩くし言い返す事もありますが言う事もある程度聞く、危ない事やダメな事をした時私が注意すればすぐ辞めます...が男の子は全部その逆!!!!笑
言い返すしどこで覚えたの!って言葉使うし、危ない事しまくるし、今日も公園で木の棒を使って小さい木をぶっ叩いてました🤣注意して辞めましたが、周りに居た小学生の女の子が引いていましたww

皆さんのお子様達はどんな感じですか😅
男の子ってこんな感じですか😩??

コメント

女の子育ててないので分からないのですが、私は兄がいて、母が私を産んで、こんなに女の子って育てやすいんだ…て思ったと言ってました🤣
うちの息子も言うこと聞かないし、注意したそばから同じ事するし、力強いしおふざけマンだし怒っても怒鳴られるまでやめないし…
周りの男の子もそんな感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😆
    男の子は元気すぎてびっくりですね🥹子育て頑張りましょう🤣

• 1月15日
ma

うちはまだ下の子(娘)が3歳なので、まだ女の子の方が大変と思ってます🤣

なんというか、男子は体力を削ぎ落としてきて、女子は精神をえぐってくるなぁと思ってます😅
ただ、大先輩たち皆、男の子は大変よ〜というのは何かしら理由はあるんだなぁとは感じてます🤣男の子は中高までこの感じなんじゃないかと思ってます…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産む前に男の子は大変!女の子はこんなに楽なの!?ってなるよって散々言われてきた意味がようやくわかりました😑笑

子育て頑張りましょうね🤣

• 1月15日
バナナアイス🍌

うちの子はちゃんと手を繋いで歩くし、スーパーでも走りませんよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも手!って言えばだいたい繋いでくれます😅スーパーも2人乗りのカートにちゃんと乗りますが、時間かかりすぎるとお菓子コーナーにビューンと行ってしまいます🤣笑

優秀な息子さんで羨ましいです☺️

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

うちも6歳男の子です!
ビビリで甘えん坊なところもあるからか、手は繋いで歩いてくれますが
注意してもやめない事は日常茶飯事ですよー😂
めっちゃおふざけマンのお調子者です😂
毎日怒ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!ですよね!
    おふざけのお調子者わかります🤣毎日怒るのも同じでよかった🥺笑 

大変ですが、頑張りましょう🥹

• 1月15日
りーちょ

うちは男の子の方が育てやすいです🤣
両方やんちゃでがさつなタイプで大変なんですが、長女の方が言い返してくるところとか扱いにくいです😅
長男も言い返してはきますが、すぐ謝ってきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子でも気が強かったりすると大変かもしれませんね🤣

ちゃんと謝れてお利口だ😊
    言い返す時期はみんなあるんですね😮‍💨

• 1月15日