※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

1社目よりも2社目の方が高い買取価格を提示しており、即決で20万で買い取ってもらうのが得策か悩んでいます。2社目の明確な価格提示に好感を持っているが、どちらを選ぶべきか迷っています。

車を売却したくて買取業者2社に査定に来てもらいました。
1社目はなかなかはっきりした買取価格を言ってくれず、「ちなみにいくらなら即決で売却決めてくれますか?」と聞かれてばかり。
査定情報を見た他店で欲しがってる店舗があるから7万と言われました。相場は1万くらいと言ってましたが…
次の日に2社目が査定に来てくれて、15万と言われました。
2社目の方が買取価格が高かったので、1社目に断りの電話をしたら「10万ならどうですか?」「20万ならどうですか?」とどんどん価格を上げてきました。(2社目の買取価格は伝えてません)

少しでも高い方がいいので1社目に20万で買い取ってもらうのが1番いいのかなと思うんですが、価格の上がり方に疑問を持っていて決めきれません。
2社目のすぐにはっきりした買取価格を言ってくれたところに好感を持っています。

みなさんならどっちにしますか?

コメント

りんご

今後付き合うのなら2社目ですが今後付き合わないのなら1社目ですかね?