妊娠・出産 検査薬で陽性反応が出た後、アプリで計算した妊娠週数が6週6日です。病院に行くタイミングが分からず迷っています。1人目の時の病院行きの時期を忘れてしまいました。 先ほど検査薬を使い陽性反応が出ました。最終月経の日にちでアプリで調べたら6週6日と出ました!まだ病院には行っていないのですが、いつ頃行くと良いでしょうか??1人目の時にいつ頃病院に行ったか忘れてしまいまして((((;´・ω・`)))よろしくお願いします! 最終更新:2017年1月6日 お気に入り 病院 アプリ 妊娠6週目 検査薬 陽性 最終月経 naomi(7歳, 9歳) コメント ししまる 6w6dが確かなら、心拍確認ができる可能性もありますよ♡ 1月6日 naomi お返事ありがとうございます♡︎ アプリでやったので確かかは分かりません((((;´・ω・`))) 1月6日 ししまる 検査薬で陽性が出ているので妊娠は確定だと思います♡ おめでとうございます💕 もう少し待って胎嚢、心拍が一緒に確認されればラッキーですが、子宮外妊娠などが気になるようなら一度は病院へ行ってみるのがいいかなと思います! 1月6日 naomi ありがとうございます(〃ω〃)♡︎ 今のとこ気になるところはないのでもう少し待ってから行こうと思います!早く行って心拍確認出来なかったらそれこそ不安になりそうなので…笑 1月6日 ししまる 確かに!笑 気持ちが早って病院に行くと逆に不安をあおってしまいますもんね(>_<) 元気な赤ちゃんでありますように♡ 1月6日 naomi 1人目でやたら色々気にしてストレスやばかったから2人目は冷静にと考えてます!笑 ありがとうございます♡︎元気に動いててくれる事を信じて生活します! 1月6日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・検査薬・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naomi
お返事ありがとうございます♡︎
アプリでやったので確かかは分かりません((((;´・ω・`)))
ししまる
検査薬で陽性が出ているので妊娠は確定だと思います♡
おめでとうございます💕
もう少し待って胎嚢、心拍が一緒に確認されればラッキーですが、子宮外妊娠などが気になるようなら一度は病院へ行ってみるのがいいかなと思います!
naomi
ありがとうございます(〃ω〃)♡︎
今のとこ気になるところはないのでもう少し待ってから行こうと思います!早く行って心拍確認出来なかったらそれこそ不安になりそうなので…笑
ししまる
確かに!笑
気持ちが早って病院に行くと逆に不安をあおってしまいますもんね(>_<)
元気な赤ちゃんでありますように♡
naomi
1人目でやたら色々気にしてストレスやばかったから2人目は冷静にと考えてます!笑
ありがとうございます♡︎元気に動いててくれる事を信じて生活します!