※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

保育園入園前に必要な物は早めに揃えた方がいいですか?

保育園に4月から入園します。
決定通知は2月後半〜3月近くなのでまだ先なのですが、保育園でいるものは3月頭に西松屋やバースデイに買いに行ってもまだ品物が豊富に残ってますか?
服とかおむつスタンプとか(見学に行った際、準備物が書かれたものは貰いました)絶対使う物はそろそろ揃えた方がいいんですかね🤔?

コメント

そうくんママ

うちも二月終わりに通知でしたが、去年、全然たくさんありましたよー😊

• まこ

まこ

そうなんですね!
    よかったです😊
    ありがとうございました✨

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

地域のお店にもよるかもですが、私のとこでは時期ギリギリのタイミングで行くと、かわいいものとかは結構なくなってて売れ残りっぽいなーってものとか多いイメージです🥲

• まこ

まこ

やっぱり地域によりますよね💦
    時々西松屋寄って良さげなものは買っておきます😭
    ありがとうございました✨

• 1月15日
まーちゃん

うちは決定通知は1月中でしたが、説明会が2月下旬で、そこで準備物を教えてもらったので、3月に買い揃えました!
西松屋もバースデイもたくさんありました✨
名前のスタンプやシールは楽天で買いましたが、注文してから届くまで少し時間がかかるので、早めに用意しててもいいかもしれませんね!

• まこ

まこ

そうなんですよ💦
    楽天のお名前シール、3月だと届くのに時間かかってたなあと思って、他のはどうなんだろうと気になりまして😅
    でも、たくさんあるなら良かったです✨
    お名前シールはもう頼んだのでスタンプも頼もうと思います!
    ありがとうございました😊

• 1月15日
めろ

去年3月に揃えましたが全然大丈夫でしたよ🙆‍♀️✨
タオルなどもデザイン選べました!
決定して、その園での説明会等が終わってからで間に合うと思います!

服は気に入ったものがあれば少しずつ用意しておいてもいいかもですね

• まこ

まこ

よかったです😊
    服はそうしようと思います!
    ちなみに、服は薄手の長袖で大丈夫ですかね?

• 1月15日
  • めろ

めろ

4月なら薄手の長袖でいいと思います✨
    5月からすぐ半袖かもです😂
    今はトレーナー値下げしてたりするので
    来年の冬用にサイズが予想できれば買うのもありですが😂
    裏起毛は保育園で禁止とかよくあるのでそのへんは気をつけてください!

• 1月16日
  • まこ

まこ

息子暑がりなのですぐ半袖になりそうですが、薄手の長袖買おうと思います!
    裏起毛も気をつけますね✨
    教えてくださってありがとうございました😊

• 1月16日