子育て・グッズ 3歳のお子様の発達について悩んでいるママさんです。同じ経験をした方いますか? 発達がゆっくりなお子様のママさん😌 我が子のお誕生日、とても嬉しいけど本音は ah・・・3歳になってしまった。出来ること、言葉が少ないまま3歳になってしまった😭 です・・・ 親として失格ですかね😢同じような心境だった方いらっしゃいませんか😭 最終更新:2023年1月15日 お気に入り 親 3歳 発達 誕生日 孤独のママリ コメント はじめてのママリ 分かります、分かります…! もう3歳か…って落ち込む気持ちもありました😂 1月15日 孤独のママリ コメントありがとうございます😌 同じ方いて安心します🥹 無事に3歳を迎えられただけでもありがたいのに、モヤモヤが・・・ 心から祝ってあげられないのが申し訳ないです😞 1月15日 はじめてのママリ 誕生日の飾り付けとかケーキ、プレゼント用意してる時に 何度も勝手に落ち込んでました😂 でも仕方ないよな〜とも思ってるので 半分諦めの気持ちでした笑 1月15日 孤独のママリ 分かります😂同じです!! 実は今月発達検査で診断されるかなーって感じなので、わたしもいよいよ諦めて覚悟を決めようと思います😭 もう健康で笑っていてくれればいいやーって思えるのが今年の目標です♪笑 1月15日 はじめてのママリ うちは3歳前に診断済みなので 友達の子供と勝手に比べて落ち込んでました🤣 あ〜、○○ちゃん・○○くん上手にお話してる〜。親の、何歳なったの?の質問に対して「3歳なったよー!」って言ってる動画とか結構刺さります😂😂😂笑 1月15日 孤独のママリ 診断済みなのですね😌 わたしも保育園のクラスの子と比べては絶望してました😂 下のクラスの子にお世話されてるし・・・笑笑 いよいよ年少で加配とか考えなくてはいけないし、気が重いです😭😭😭 1月15日 はじめてのママリ うちはASDです🥺 先週も検査してきたところです💦 加配つけてくれるといいですね😭 1月15日 孤独のママリ 検査もなかなか憂鬱じゃないですか😭? うちも間違いなくASDで知的もありそうです😢 転園も視野にいれてて、加配もそうだし、療育との兼ね合いも改めて考えないとだし大変です😭 まずは無事加配をつけてくれることを願って、再度保育園との話し合いもしてきます💪💪💪 1月15日 はじめてのママリ 検査は夫が付き添いです😣 下の子みてる人いないので、待合室のキッズスペースで待機してます💦 今は療育通ってますか?🥺 保育園ってことはお仕事されてるんですよね… すごいです😭✨ 1月15日 孤独のママリ ご主人も付き添ってくれるのはありがたいですね😌 療育は1歳半から通ってます⭐️療育週2、保育園週3です♪ 仕事は扶養内のパートです😌 実は育児が辛くなって仕事始めました😂笑笑 専業主婦で育児と向き合ってるお母さんの方がすごいですよ・・・ 孤独だし、子供は元気で意味不明だし・・・わたしには到底無理でした😭 1月15日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
孤独のママリ
コメントありがとうございます😌
同じ方いて安心します🥹
無事に3歳を迎えられただけでもありがたいのに、モヤモヤが・・・
心から祝ってあげられないのが申し訳ないです😞
はじめてのママリ
誕生日の飾り付けとかケーキ、プレゼント用意してる時に
何度も勝手に落ち込んでました😂
でも仕方ないよな〜とも思ってるので
半分諦めの気持ちでした笑
孤独のママリ
分かります😂同じです!!
実は今月発達検査で診断されるかなーって感じなので、わたしもいよいよ諦めて覚悟を決めようと思います😭
もう健康で笑っていてくれればいいやーって思えるのが今年の目標です♪笑
はじめてのママリ
うちは3歳前に診断済みなので
友達の子供と勝手に比べて落ち込んでました🤣
あ〜、○○ちゃん・○○くん上手にお話してる〜。親の、何歳なったの?の質問に対して「3歳なったよー!」って言ってる動画とか結構刺さります😂😂😂笑
孤独のママリ
診断済みなのですね😌
わたしも保育園のクラスの子と比べては絶望してました😂
下のクラスの子にお世話されてるし・・・笑笑
いよいよ年少で加配とか考えなくてはいけないし、気が重いです😭😭😭
はじめてのママリ
うちはASDです🥺
先週も検査してきたところです💦
加配つけてくれるといいですね😭
孤独のママリ
検査もなかなか憂鬱じゃないですか😭?
うちも間違いなくASDで知的もありそうです😢
転園も視野にいれてて、加配もそうだし、療育との兼ね合いも改めて考えないとだし大変です😭
まずは無事加配をつけてくれることを願って、再度保育園との話し合いもしてきます💪💪💪
はじめてのママリ
検査は夫が付き添いです😣
下の子みてる人いないので、待合室のキッズスペースで待機してます💦
今は療育通ってますか?🥺
保育園ってことはお仕事されてるんですよね…
すごいです😭✨
孤独のママリ
ご主人も付き添ってくれるのはありがたいですね😌
療育は1歳半から通ってます⭐️療育週2、保育園週3です♪
仕事は扶養内のパートです😌
実は育児が辛くなって仕事始めました😂笑笑
専業主婦で育児と向き合ってるお母さんの方がすごいですよ・・・
孤独だし、子供は元気で意味不明だし・・・わたしには到底無理でした😭