ちゃみちゃむ
そこまでの量は不要かなと思います。。
まず置いておく場所が確保できないなと。
我が家はコストコユーザーなので、
多少のストックは常にありますが、
3年分とかは置いておく場所がありません!
はじめてのママリ🔰
そんなに買いだめするのはびっくりですね!使う時には劣化してますし、お尻拭きは乾いちゃうので、2.3個余分にストックとして買うことはありますが、そんなには買わないです😅
その時より安く買えることもあるので、私はそんなに要らないなと思います。
はじめてのママリ🔰
3〜4年分は単純に置き場が無いので買ってないですけど
トイレットペーパー、ティッシュ、マスク、おしりふき、ペーパータオル、電池、この6つは
半年〜1年分は基本ストックしてます😂
ワンオペなのでトイレットペーパーとかティッシュ買うと荷物が多くなったり大きくなったりしてしんどいのと
独身時代に
気付いたら無くなってて
買うの忘れたりとかよくあったので
もう無いと不安で😂
それと、コロナ前からストックはしてて
コロナになった時にマスクやらティッシュやら買いだめしてたから一切困らなかったので
万が一またそういうパンデミック的な事が合った時に困らないので3パック消耗したら買い足す、安いときに買い足す、ってやってます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私もそこまでじゃないですが
アカチャンホンポやイオンでダンボールで2つ買ってます
オムツも2人で2ケースずつ
常に使うものは無くなった時うわなかったーとかが嫌で買ってます
退会ユーザー
おしりふき、そんなにストックしてたら、カッピカピにならないのかなー🤔
と、思いました。
はじめてのママリ🔰
トイレットペーパーとお尻拭きはふるさと納税でまとめ買いしてるので1年分くらいあります😊
実家はオイルショック経験の祖母がいるのでティッシュ、トイレットペーパーは多めに置いてあります💦
インスタでそれ以上に過剰に買ってる方を見ていると診断名が付きそうな感じだなぁ〜と思います😥
コメント