牧場でのデビュー時期と、辞めるタイミングについて相談です。ふれあい牧場ではなく、埃っぽい農業関連の牧場で働く予定です。
牧場とかいつからデビューしても良いですかね?
職場が牧場で連れていきたいなって思っ出るのですが、
何ヶ月くらいまでは辞めてた方がいいとかありますかね?
牧場と言うのも、ふれあい牧場ではなく
農業関連の牧場です。
ふれあい牧場と比べ、
埃っぽかったりする所もあるので、
どうなんだろうって考えてます。
- あおなつ(1歳11ヶ月)
退会ユーザー
埃っぽいならまだまだ連れて行かないです🤔
吸い込んで喘息や肺炎になっても嫌なので、、
ほむら
何ヶ月からでも大丈夫ですよ。
抱っこして見て回るくらいですよね?
家が酪農やってるお家の赤ちゃんもいますしね。
牧場で育った子どもはアレルギー発症率が著しく低いという論文があります。
人間が古くから家畜として、常にそばに牧場などの環境があったこと、そこでの免疫獲得などの機序が関係しているのですが、喘息やアレルギーなどが心配ならむしろ牧場に連れて行くべきなんです。
エビデンスを説明すると長くなるので、もしご興味があれば論文を調べてみてください。
はじめてのママリ
抱っこ紐でお披露目くらいなら暖かくなったらいいんじゃ無いですかね?
退会ユーザー
いつでも大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
ほむらさんに同意です☺️
最近のテレビでも、「田舎で育った」メリット、たくさんやってましたよ〜✨(主に菌の面です)
さまざまな菌がいる場所で育つ子どもは腸が強くなります。牧場は最高ですね。
また、皮膚科の先生には「アレルギーや喘息などは先進国にしかない病気で、きれいすぎることが問題」だと言われました。
とりあえず、保湿だけしっかり抑えておくことと、(今の時期はまだ日光浴程度かと思うので)少しずつ外に出る時間を増やしていってからのデビューが無理せずいいかと思います。
mamari
赤ちゃんのうちに
動物園にたくさん連れてくといいよ!
と言うお医者さんもいる位なので
いつでも大丈夫だと思います🙆♀️✨
もこもこ☁️
1ヶ月すぎたら連れてってましたよ✨
ふじぃー
1ヶ月過ぎて自分も気分転換とかで出かけてもいいと思います。
そうゆうとこの菌を吸っておいたら免疫とかできると聞きますし 動物に興味を持ってくれるのは嬉しいですしね😆
コメント