※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

男の子赤ちゃんの服装についてのアドバイスです。レッグウォーマーは適していますか?ロンパースは首座るまで待つべきですか?ロンパースの下に短肌着を着せるべきですか?サロペットはオムツ替えが大変でしょうか?

もう少しで3ヶ月になる男の子赤ちゃんの服装についてアドバイスください🙇‍♀️現在、短肌着+長肌着+2wayオールを着せているのですが足がバタバタして捲れてしまうので新たに服の購入を考えています!

・男の子赤ちゃんにレッグウォーマーは変ですか?

・上から被せるタイプのロンパースはまだ早いですか?首座るまでは前開きのロンパースが無難ですか?

・ロンパースの下は短肌着着せますか?

・お家にいる時はロンパース+レッグウォーマー
外出の時はロンパース+サロペットの服装を考えているのですがおかしいですか?

・サロペットはオムツ替えの時大変ですか?

コメント

meg

去年の今頃は長肌着+2wayオールから前開きのダルマタイプの肌着+前あきロンパースに変えたくらいでした。
特に外出するでもない時は短肌着と長肌着の重ね着はさせてなかったです。
上から被せるのは「まだやりにくいな」と思われるのであればまだ早いと思います。
ある日突然「(着替えの途中でこれだけ動くなら)上から被せた方が早いな!」ってなる日が来ました。

• たんたん

たんたん

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます☺️

• 1月15日