ママリ
今は保育園の子も多い時代ですし、同じ幼稚園でもクラスはバラバラになってしまうこともあるので…
娘さんが明るく楽しく小学校に通えるように励ましてあげた方がいいと思いますよ🌟
一緒に落ち込んでしまうと、その気持ちが伝わってしまって、不安になっちゃうものなので。。
4月は誰でも不安だけど、すぐに仲良しのお友達ができるよ🌟と伝えてあげましょ🎀
はじめてのママリ🔰
お察しします😥
心配ですよね😥
小学校や教育センターの方に、その旨をあらかじめ相談しても良いと思いますよ。
一年生の間は、コミュニケーションもまだまだですし、お友だちはやはり仲介してもらいたいところでもあります😂
知っているお友達もいないとなるとお子さんも心細いと思いますので、その点を心配していると相談されるとより目を掛けてもらえると思いますよ😊
でも子どもは柔軟なので、きっとまた素敵なお友だちができると思います😊それまではお母さんが一番のお友だちで居てあげてもいいかなと思います😊一番大好きなお友だちですね😊
はじめてママリ
マイホームなんですか??🤔
退会ユーザー
通う予定の小学校に行く子が多い幼稚園はわかりますか?
そちらの園庭開放などあれば遊びに行かせてもらって、お友達作りをしても良いかもしれませんね😳子どもはすぐ仲良くなれますよ😍
コメント