新車高騰中。千葉で車必須。半導体影響で価格高騰。共働き友人車買い替え。病気で働き抑える。価格下がるのはいつ?タイヤ交換も必要。
新車、今高いですよね💦
千葉で車社会なのと、旦那が土日休みでないので、2台ないと不便です。
半導体の影響もあると思うのですが、生産が安定すれば今より安くなるのでしょうか。
現在はステップワゴンと軽自動車を乗っています。
ステップワゴンがもうすぐ10年のため買い替え時期ですが、高過ぎて。。
周りは共働きでないお家も続々と車を買い替えてるのですが。すごい💭
私は病気のため、これから仕事も少し抑えた働きを考えているので、なかなかハードル高くなってしまいました。。
この価格高騰が収まるのは何年かかるのか💦
と悩んでいたら、タイヤに亀裂が入り、タイヤ交換です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

空色のーと
新車なら、値段はそんなに変わらないと思いますよ💦それより、納期がかなりかかる方が問題ですね!最低半年、長ければ1年以上には驚きです。
中古車は今その影響で価格が高騰してます🤔

はじめてのママリ🔰
結構考え無しに買う家庭多いと思うので車買い替えてるからすごいってこともないと思います😅ローン組んで無理してるお家も多いと思いますよ!
一度上げた価格は下がらないかなーと私は思ってます🤔
それより納期が長くなっているのがタイミング考えるの難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
一つの家庭が買い替えたら、1か月おきくらいにみんな、新しい車になり笑。
偶然買い替えの時期が同じだっただけかもしれませんが、古い車を乗り続けるのも維持費は高くなりますよね、車検とか。ガソリンも。
納期、一度見積もりとったら、半年以上も先でした🥲- 1月15日

mamari
新型VOXYを納車待ちです!
9月に契約して4月納車予定。
旦那が正社員、私はパートですが若いので年収はそんな多くないです。(もうすぐ退職するので年収100万減ります)
いま半導体不足で
中古車の価格が値上がりしてると聞きました。
高いお金出して中古車買うなら、私の中では新車の選択肢しかなかったです。
たぶん半導体の供給が安定してきたら、でしょうね😔でも具体的な見通しは立ってませんね...
-
mamari
VOXYですがガソリン車なので約半年(もしくはそれ以上)待ちぐらいですが、ハイブリッドだと1年待ちになります💦- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
納車までの時間が本当にですね😭
確かに中古車なら新車が良いですよね。半導体の供給が安定しても納期が短くなるだけで価格は下がらなそうですね🥲- 1月15日

poon
今価格が高騰してるのは中古車じゃないですかね?
他の方もおっしゃるように納期が遅いからみんな中古に行くんだと思います🥲
新車が高いのはそもそもの車の質が高くなっていってるので仕方ないのかなと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
去年見積もりを取ってもらいましたが、燃費や維持費を考えて乗るなら乗り換えもありなのかと思いましたが。
昔と比べたら、価格が!と思い、即決できませんでした。
かといって、車社会なので車を一台手放してバスや電車で行動するのもなかなかお金も時間もかかり不便です。
世の中車だけが値上げしているわけではないですからね🥲- 1月15日

はじめてのママリ
11年経つスパーダに乗ってます☺︎
8.7万キロで、12月に車検を通したばかりです😅エンジンのオーバーホールを無償でやって貰えたので、お手入れをしながらまだまだ乗るつもりでいます☺︎
凄い綺麗だし、カッコいいし、乗り心地も良いのでお気に入りです♪
-
はじめてのママリ🔰
同じ車種ですね!
確かに、ずっと乗れますよねー
旦那もそんなに欲しい車がないというのと、納期の問題でも、悩みどころで、メンテナンスしながら長く乗るのもよいですね!- 1月15日
-
はじめてのママリ
オーバーホール、リコール出てたので未だだったら聞いてみると良いかもです☺︎
中古車高騰してるから今なら売れるのかな?とか思いつつ…
何百マンも出すほど欲しい車もないので😂悩むの、凄いわかります。- 1月15日
はじめてのママリ🔰
実は去年に見積もりをもらい、納期が半年以上先でした💦
だから、中古車も値上げなんですね。。