入院バッグに水を持っていく際、何本必要でしょうか?出産経験の方、教えてください。クリニックは手ぶら出産なので荷物に余裕があります。
入院バックに水を持っていこうと思ってるんですが何本あれば足りますか?
出産経験の方、わかる方ぜひ教えてください。
クリニックは手ぶら出産でいいので荷物は少なくて済むので荷物に余裕はあります。
- はじめてのママ(1歳8ヶ月)
コメント
Rまま
私は5日入院で、6〜7本は普通になくなりました(笑)授乳で喉乾くし、室内も暖かくて乾燥してたりするのでよく喉が渇いてました!
ことみ
私は水3本、スポドリ1本持って行ってました
個人病院でしたが、1階に自販機があり(結局買いには行きませんでしたが)ご飯の時にお茶をついでくれたのでその本数で足りました☺️
-
はじめてのママ
ありがとございます。
私のクリニックも1階には自販機はあるのですが買いに行けるのかな?とか色々考えてしまいました💦- 1月15日
メイリ
場所にもよるかもですが、私が入院してたとこは、毎日常に冷蔵庫に飲み物入れてくれてました。 病院内に自販機もあったので特に困ったという記憶がないです。一応心配なら数本で良いのかな〜と思いますが、病院に聞いてみるのが良いかもですね😊
-
はじめてのママ
ありがとうございます。
看護師さんからは自販機は高いから持ってきた方がいいよとしか言われなかったので聞いてみようと思います。- 1月15日
はじめてのママリ🔰
私は陣痛の合間に3本は飲んだので、それプラス1本あれば良いかなぁと思ってます😄
入院中は、病院の自販機で買ってました!めちゃくちゃ喉乾いたので、1日2本は飲んでました!
-
はじめてのママ
ありがとうございます✨
- 1月15日
かびごん
陣痛がどれくらい長引くか、とかにもよりますね🤔
病院ついて2時間半で出産してますが
陣痛中は500ml半分くらいで
産後授乳やらで6本は水分なくなりました!
4本持って行って2.3本追加で買った記憶があります!
-
はじめてのママ
ありがとうございます。
参考にします✨- 1月15日
はじめてのママ
ありがとうございます😌
入院中に旦那がクリニックにこれるかもわからないので少し多めに持っていこうと思います✨