まままり
お風呂上がってから浴槽のフタの上に水が切れるように立てかけておいて、次の日の朝にお風呂掃除と一緒に洗って拭いてます(^^)
maron3
うちは子供が小さかった頃洗濯用のちょっと穴がおおきめのをプラスチックのS字フックにひっかけてその中におもちゃをいれてました!
遊んだ後は石鹸でおもちゃを洗いネットに入れて高いところにぶらさげてました!
で次の日に水切れできてるのでS字フックごとベランダにかけて日光にあててました!
退会ユーザー
カビが気になるので、我が家はおもちゃは使ってないです。
たまにですが、洗ったペットボトルをもちこんでしばらくあそんで、よごれたら捨ててます。
おもちゃがなくても、お湯をバシャバシャしたり、石けんの泡であそんだり、ゆっくりお話したり、いろいろ楽しめますよ!
退会ユーザー
カビるのでお風呂場には置いていません。
通気性の良い場所に置いています(^o^)
Akimama
猛烈にカビるので、無くすか毎回の持ち込みに変えようかなと悩んでいます(´Д`)
やたら噛んだりするので、こわいですよね…
まめちゃんママ
うちも同じようにしていたらカビたので、浴室に洗濯干せる棒?があるのでそこにネットをぶら下げて、お風呂でたら換気や乾燥ボタンおしてたら、大丈夫になりました♡
ろびぴ
お風呂においておくと、水切れてないのは換気扇回していてもカビはえたりしたので、毎回水切れたなーと思ったら洗面所の鏡とか、洗濯機に網ごと張り付けて湿気があまりないところに置いて置きます!
気が向けば、ベランダまで持って行きます(笑)
でも、隙間とか洗いにくいおもちゃは捨てました!
掃除しやすい単純な形のおもちゃにしてます(^^)
ゆり
浴室に24時間乾燥はありませんか?
浴室乾燥があればついてますが
ないなら使ったらベランダにネットごと吊るすなどは難しいですか?
粋葵
うちは、百均で小さな穴がいっぱいついたザルに入れてます。
ザルに入るだけしかおもちゃも入れないし、汚れたらザルだからその場であらえちゃうので。
hanaKA
みなさん、コメントありがとうございました!
遊び終わったら洗ってネットにいれてベランダに干すことにしました。
コメント