コメント
はじめてのママリ🔰
親が働いてたので小1からケータイ持ってました!
私も現在働いてるので子供が小1になるタイミングでキッズケータイ持たせる予定です!
退会ユーザー
学校→敷地内の学童で、学童にも私がお迎えに行ってるのもあるので、スマホは持たせてませんよ😊
-
ままり
息子が通う小学校も敷地内にあります🙆♀️
お迎えにいけばいらないかなと確かに思うんですが、何があるか分からないしなーと思うとあったほうがいいのかなと思ったりしまして🤔
ありがとうございます😌🤔- 1月15日
-
ままり
ありがとうございます😌💓
- 1月15日
ママリ
ルームって学童のことですか?
うちは持たせていません💦17時に学童でて、私より先に帰ってきた場合は家の固定電話から連絡させています!
-
ままり
学童です!🙆♀️
必ずしもお迎えってわけではないんでしょうか?🤔
うち固定電話ないので、そうなるとやっぱり家にスマホあってもいいかも・・・🤔
ありがとうございます😌💓- 1月15日
-
ママリ
うちのところは17時以降下校の子はお迎え必須ですが、17時までなら一人で帰ることもできるんです。4月いっぱいは迎えに行っていましたが、5月からは1人で下校してもらっていました(17時以降は延長料金も発生するので…)💦
連絡手段は何かしらあった方が安心ですよね〜- 1月15日
ママリ
家で1人になる時間があるのなら、連絡手段として持ってても良いとは思いますが、学童に入るのなら特に必要ないと思います😊
うちは2年生の息子がいますが、留守番する機会が増えたのと、たまに友達の家に遊びに行ったりするようになったので、携帯持たせました💡
きき
うちも学校内の学童に行ってます☺️
一人で帰ることはなく迎えに行ってるし、ルームの入室退室時にはQRコードかざしてメールが親に届くようになってるので。
まだ持たせてないですね。
一人で遊びに行くようになれば考えます😲
ままり
私の母は専業主婦だったので小学生あがってからが未知すぎます😞
あったほうが安心ではありますよね🤔
ありがとうございました😌💓