※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマリン
その他の疑問

前に働いていた人から深夜に電話と朝早くにラインが来て困っています。皆さんはラインも拒否設定しますか?夫も非常識だと言っています。

イイネでお願いいたします。

前に働いていた人から昨夜の0時過ぎに電話が来ました。少し話ライン交換しましたが、非常識な時間に電話をしてきたのと、前にお金貸してと言われたことがあります。

そして、今朝も朝早くにラインが来て息子の写メを見たいと言われました。

直ぐに写メを見たいや写メをちょうだいと言う人は苦手で、私は療育園やマンション内、近所の方々と仲良くしてるだけで良いのです。

電話は拒否設定しましたが、皆さんならラインも拒否設定しますか?

また夫が、こんな深夜に電話してきて非常識だ、と難色を示しました。

コメント

クマリン

ラインも拒否設定する‼️

はじめてのママリ

何が目的なのか気になります…🤔

• クマリン

クマリン

一応まだ、ラインは拒否設定してませんが、夫と意見交換し決めてみます🤔

再婚し、旦那さんは東ハトの商品を、夜間運搬する方みたいです

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の理解力がないのかもしれませんが…

再婚したこと、旦那さんの職業のことは、今回のLINEの目的と何か関係があるのでしょうか…?

• 1月15日
  • クマリン

クマリン

分かりませんが、聞いていないのに、旦那さんの職業やら色々伝えてきます…。

私は、それはなとなく躱しながらコチラの情報は話してません…。

伝えたのは、さいたま市在住で息子が居ることぐらいで、それ以外は伝えていません。

目的が分からないので…怖いです😱

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね…
    怖いですね
    LINEの拒否設定をするかどうかはクマリンさんご夫婦の判断と思いますが、
    息子さんの写真は送らない方がいいと思います。
    息子さんの個人情報ですし、訳のわからない連絡をしてくる人なら何をしてくるかわかりませんし、息子さんに危害が及ばないように注意した方がいいと思います。

• 1月15日
  • クマリン

クマリン

ありがとうございます😂
    相手方の子供の写真を勝手に写メしてきて、可愛いでしょ🥰と…。

夫は電話もラインも止めとけ、と言いました。

はじめてのママリさんと同じ意見で、今更何なんだ?と不審に感じています。

話を聞いてもらい、スッキリしました。

• 1月15日
クマリン

ラインぐらいなら構わないし写メもするよ🙉