退会ユーザー
上の子もまだ何もさせていません
本当は色々やらせたいけど我が家の場合はそんな金銭的余裕がなくて…送迎も難しいのもあります。
家でできるスマイルゼミとか、進研ゼミ、やらせたいなとは思っています
はじめてのママリ🔰
うちもやってないです🤣
私自身習い事やってなかったので
習字だけはやらせたいなと思ってます
だいず
ぜんぜん大丈夫ですよ~!
焦る気持ちはわかりますが、そんなに小さいうちの習い事なんて、ぶっちゃけ親の自己満足です。送迎を続けるのも大変です。
小学校入ってから、本人が興味あることや得意なことがわかった時に初めて検討するでも良いと思います。
何かプロを目指すとかなら話は別ですが。
無理に習い事に時間とお金をかけるより、お家で時間取れるときに絵本の読み聞かせをたくさんしてあげてください。文字の読み書きを早いうちにできるようになります。図鑑も買ってあげてください。めっちゃ賢くなりますよ。
1男1女ママ
うちは、経済的理由と下の子の幼稚園入園もあり、下の子も連れて送迎は難しかったので、昨年からスイミング行かせるようになりました。気管支が弱く、幼稚園の頃は、月1で一週間休むことが多かったので。本人も、やりたいと言っていたのと、進級テストでつまづいても、やめないことを約束しました。
コメント