同僚との通勤時の行動について悩んでいます。後ろからついて行くのが気になり、一人で行くべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
職場での通勤時の行動について
入社して半年が経ちます。
いつも朝行くとロッカーに同部署の人たちがいて、その方たちがひたすら話していますが、私はその中に入れません。みなさんが移動するのを待って後ろから付いて行ってるのですが、、、
別に一緒に行かなくてもいいだろうに、後ろから背後霊のように付いて行って気持ち悪いとか思われてるんじゃないかと思い始めて、、、
というか、なんか虚しくて1人でさっさと行けばいいんじゃないかな?と思うようになりました。
でも急に先に行ったらあれ?と思われるでしょうか?
どうでしょうか?
今まで通り後ろから一緒に行ってた方がいいでしょうか?
- あかちゃんマン
コメント
なこ
移動中も話す訳では無いなら1人でさっさと行きますね😶
はじめてのママリ
先に行ってもいいと思いますが、急に変えるのって不安ですよね…
-
あかちゃんマン
そうですよね💦急にだと悪く取られる可能性もありますよね〜どうしよう〜って感じです。でも背後霊のように付いていくのもなんかなぁって思って。
- 1月15日
なな
先に行ってますニコッ
って演技するか、
携帯いじりながら
気づかないふりして先行くかな〜と思います😢
-
なな
でも、私からしたら
ついてくるのわかってて、同じ部署なら気を遣って
声かけてあげなよ!おばさん!って思います!- 1月15日
ST
私も話さないなら1人で行きます!むしろ着いていく方が不自然な気がしますね🤔
あまり深く考えなくていいと思いますよ!
あ、1人で行ったなぁ〜くらいにしか思われないと思います😃
-
あかちゃんマン
そうですよね💦無理に一緒に行ってむしろ迷惑がられてるのかもしれないのに、なんかそう思ったら急に恥ずかしくなりました💦アドバイスありがとうございます❤️
- 1月15日
あかちゃんマン
話さないです。本当に背後霊のようです、私は笑!
逆になんでいつも付いてくるんだろうね〜とか言われてそうです😭
なこ
そういうの気にしちゃいますよね💦
とくにかなり年上とかだとおばちゃんの井戸端会議でコソコソなんか言ってんじゃないかとか気になっちゃう😇😇
でも案外何も気にしてなかったりもするんでぽりごんさんがどうしたいかですね…
話しかけたいならそのままでもいいし、別に…って思うなら先に1人で行きます🤔
あかちゃんマン
そんなにすごい年上じゃないけど同じくらいの年齢の人と少し上の人たちって感じです!井戸端はしてないと思うけど、なんでいつも付いてくるんだろうね〜くらいはいない時に言われてるかもしれません😥