娘の食事メニューがワンパターンで悩んでいます。同じものを繰り返してしまうことが多く、味を変えたいです。良いアイデアがあれば教えてください。
いつもありがとうございます。
本日は娘のご飯の事で質問です。
同じくらいのお子さんがいる方、もしくは一歳半近辺の時をご経験の方
毎食のメニューはどう決めてましたか?
最近メニューがワンパターンでモヤモヤしてます。
うちは保育園に行ってるので栄養は少しは安心してるのですがやはりワンパターンで…(^_^;)
娘がバクバク食べた物とかをついついあげてて気がつくと「あ!昨日と同じ…」という事が多いです。
大人と同じにもしてるんですが…味は薄くしたいし…
何か良い案がありましたら教えて下さい‼️
- ヒロシとウメちゃん(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もワンパターンな感じですよ😄
朝は幼児食にしてお昼は保育園の給食で夜は手作りの煮物や炒め物(味付けは1歳からのお好みソース)な感じですよ😄

あっちゃ美
1歳半越えてからは大人と同じメニューを薄めで一緒に食べたり、食べれない場合は食材同じで味付けかえたりしてます。食べる食べないは別として新しい食材も取り入れて食べれるものを増やそうとはしてますが、なかなか食べてくれる好きなものを作りがちです…
娘さんが好きな食べ物って何ですか?!
-
ヒロシとウメちゃん
ありがとうございます。
基本、うちはかなりの薄味なのであげられる(欲しがるものは)大人のをあげたりもしてますが…
うちの子は煮物、焼き魚が最近のブームです。あとは食パンが大好きです。- 1月6日
-
あっちゃ美
そうなんですね。うちは欲しがらなくても食べれそうなものは子どものお皿にのせておきますよ。
うちの子も煮物が好きなので、いろんな具材で作ってます。おでんとかも好きです。
焼き魚も魚を変えてみたり味付けを変えてみたらいろいろアレンジできるかなぁと思いました。- 1月6日
-
ヒロシとウメちゃん
なるほど…
おでん!あげた事ないかもしれないです。
お魚ももう少し頑張ってアレンジしてみます(^_^;)- 1月6日

チャグチャグ
ワンパターン、気にしてません(^^;;
栄養バランスが大丈夫で子どもも食べてくれるなら、それでオッケーと思ってます。
うちは、ほぼ毎日ローテーションメニューですよ(笑)
-
ヒロシとウメちゃん
ありがとうございます。なるほど…(^_^;)
やはりワンパターンになってしまいますよね💦- 1月6日
ヒロシとウメちゃん
ありがとうございます。
そうなんですね。やはりなかなかワンパターンになりがちですよね(^_^;)