※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smarf
ココロ・悩み

手荒れがひどく悩んでいます。旦那に手を触られて傷ついた経験もあり、手を隠すようになりました。手荒れにいい方法はありますか?

手荒れがかなり酷く悩んでいます。
両手とも手荒れが酷くあかぎれもなっていて
生活に支障が出るくらいです。
(パキパキと皮膚が割れたりするので指を曲げられない、水お湯が染みる等)

水仕事する際はビニール手袋したり
皮膚科から処方された薬、保湿剤は塗っています。

そんな時ふと旦那に手を触られて
手ガサガサだなって離されました。
なんか凄い悲しくて傷付いてしまって、、、

そこから尚更手が気になってしまって
人に手を見られないように
自然と隠そうとしてしまって、、、

何か手荒れなどにいいものないでしょうか?
ものすごく些細な事だし、しょうもない事だとは思うのですが、
なんか凄いショックが大きくて🥲

コメント

(^^)

ロコベースリペアクリームは本当にオススメです❗️
手荒れから手湿疹になってきたのに塗って2日後にはめちゃくちゃ改善されました😊ハンドクリームでは高い方ですが本当にオススメです🍀

• smarf

smarf

ありがとうございます🙇‍♂️
    ロコベースリペアクリーム
    よく見かけるので試してみようかなと思います!
    2日で少しでも改善されるなら少し高くてもいいですよね😭✨

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

私も家事する時になるべく使い捨て手袋してるんですが、アルコール消毒ですぐ手ボロボロになります💦
色々試して1番効くのがデパコスの美容液をたっぷり塗ることでした🥺
サンプルで頂いたSHISEIDOは一晩で手荒れ治りました。ぶっちゃけ皮膚科の保湿剤やステロイド軟膏より簡単に綺麗になりますよ😂
あとはオロナインH軟膏が結構効きます!
が、高い化粧水や美容液と比べちゃうと全然違います💦
顔はプチプラでも肌の調子いいのに、手のために高いの使ってます😱
それとハンドソープはエコストアのを使ってます!
私の場合、ドラストやスーパーに普通に売ってるのはだいたい手荒れします💦

• smarf

smarf

ありがとうございます☺️
    やっぱりお高いものは違うんですね🥲✨
    なかなか自分の手にそんな高価なものを試せる余裕はないのですが、なにかきっかけあれば試してみたいなと思いました😭✨
    細かく教えてくださりありがとうございます😊

• 1月15日

薬局に売ってるグリセリンカリ液おすすめです。ベルツ水という名前でも売ってたりします。下手な手荒れ用ハンドクリームより安いのに私は効きました。
スプレーボトルに入れて手に吹きかけて馴染ませるとしっとりします。傷があるとしみますが私はコレでかなり良くなりました。ハンドクリームみたいにベタベタぬるぬるしないので家事する人にはおすすめです。
どうにもならないくらいひび割れで血だらけになった時は、蒸れますがワセリン等を塗り、ピッタリフィットするタイプのビニール手袋かニトリル手袋をはめて家事したり寝たりします。スマホもいじれるし、水触れても大丈夫だし、そのまま手洗いもします。何回か続けるとかなりキレイになりました。
私は皮膚科に行って言われたのは、やはり極力水に触れないこと。と言われました。極端なことを言えばトイレの後手を洗わなくても死にません。手荒れで生活がままならないのとどっちがいいですか?って言われました。まあそれは極論ですが…それで試行錯誤の末、手袋をはめて生活したりとかしてました。
あと子供の世話で手を洗う必要があることもすべて使い捨ての介護、医療用ビニール手袋をジャンジャン使い捨ててました。お金はかかります。でも手荒れがひどくなり病院行ったり痛さに涙を流すことに比べれば必要経費だと思ってます。
今は、そのおかげで多少食器を素手で洗っても普通の人の手荒れくらいにまでおさまりました。
どうか良くなりますように。

りりり

そこまでいくと手湿疹だと思うので皮膚科に行くか市販薬で治したほうが良いです!!
わたしは飲食店で水仕事あるし家事もあるのでカサカサなりますがワセリンローション塗ってるからか今年は潤ってます😌

はじめてのママリ🔰 

医療職なので消毒何度もしますが、色々試した結果ニベアの青缶が1番でした🙆‍♀️