猫ちゃんの爪研ぎに悩んでいます。キャットタワーで爪研ぎしてくれるでしょうか?新しい爪研ぎが必要かもしれません。
猫ちゃん飼ってる方教えてください!
約生後3ヶ月を里親として飼い始めてもうすぐ1ヶ月です。
小さな子供がいるのでゲージの中に餌と砂、爪研ぎを入れてます!
基本はゲージから出しているのですがお昼寝する時ご飯食べる時、夜寝る時お出かけする時はゲージに入れてます。
なのに爪研ぎで爪を研いでいる時は見たことなく、(ご飯食べる時しかゲージにいる様子は見ませんが💦)椅子やベットで爪を研ぎます、、
キャットタワーを購入したのですがキャットタワーで爪研ぎしてくれますかね?
新築なのにボロボロにされて悲しくて( ; ; )
または今ある爪研ぎが合わないのですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
爪研ぎはどんなものを置いていますか?猫ちゃんによって好みはあります☺️
段ボールのシンプルなものにまたたびが凄く良いです。
キャットタワーの爪研ぎは、猫ちゃんによってしなかったりします。
爪研ぎ以外での爪研ぎは…もうどうしようもないです。
する子もいるし、しない子もいます🥹
とりあえず爪研ぎを使用していないようであれば変える、爪研ぎを1箇所では無く、何箇所も置く。
他は都度注意で、どうでしょうか🤔
あとはしっかり爪切りですね😌
のん
キャットタワーが怖い?子もいるみたいで、慣れないと使わないそうです!
うちは放し飼いですが、爪とぎ5個くらい置いてます!爪とぎにまたたびかけてみたりといろいろしますが、1番はソファが良いらしく、もうボロボロです。笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!爪研ぎ買い足します😊😊
コメント