5ヶ月の赤ちゃんの離乳食準備について、お粥クッカーのオススメを教えてください。電子レンジで使えるものが希望です。
明日で5ヶ月なので、そろそろ離乳食の準備を始めようと思っています。
先日、4ヶ月時検診で、食事への興味について聞かれ、私たちの食事の時にお箸の動きを追って、自分も口を開けて欲しそうにしたり、唐揚げを手で食べていると、真似をして同じタイミングで指をしゃぶるなどしていると話をした所、本人が興味を持っている時が最適なので、始めてみようか。
と言われました。
そこで教えて頂きたいことがあります!
ウチでは基本的に、発芽玄米のご飯なので、白ごはんを殆ど食べません。
しかし、玄米は消化に悪い為、10歳すぎるまでは、与えてはいけないので、子供だけ白ご飯にしようと思っています。(知り合いの農家さんから年単位で纏めて買っているので白米に変えられない)
オススメのお粥クッカーはありますか?
出来れば、電子レンジで白米からお粥を作りたいと思っています。
ウチのガスコンロでは直径15cm以下の小鍋は口が大き過ぎて火にかけられず、お鍋が転けてしまうので使えません。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 2歳3ヶ月)
きなこん🔰
電子レンジではないですが、普段炊飯器を使っているなら、100均のお粥カップはそこに乗せるだけで米から炊けますよ。
量が増えてきたら、お粥は炊飯器で一気に炊いて冷凍するのが楽チンですよ。初めは量が少ないし大変なので、抵抗なければBFにしてもいいと思います。
コメント