新しいパートで自家用車を使う条件で任意保険変更が必要かどうか相談したい。
新しく今度パートを始めます。
役所や法務局、銀行などに行くことがあるそうで、その際自家用車を使える・自分で運転して行けることが採用の条件のひとつでした。
ガソリン代も出ると言うことだったので、それでOKしました。
入社時、車の任意保険の証券を提出するよう言われたのですが、目的を日常・レジャー→業務用に変更、事故の時の保険金も無制限に変更してほしいとのことでした。
たしかに!業務に使うもんな…、と思ったのですが、実際変更すると保険料は年間2万円くらいプラスになってしまいます。
幼稚園に通ってる間だけの短時間パートなのでお給料は月4万円いくかなくらい…そして年間2万円負担が増えるのか…😱?と少し青ざめました😅
これは普通に考えたら自己負担なのでしょうか…?
聞くのは失礼でしょうか…?
聞いても大丈夫そうな場合、どう聞いたら失礼にならないでしょうか…?
- にじのはは(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
雷注意
自己負担なはずないと思いますよ💦
プラスでこれだけになりますが、差額分はどのような形で頂けるのでしょうか…と聞いてみてはどうでしょう?💦
にじのはは
回答ありがとうございます!
聞いてみちゃいました😅
確認してくれるそうです…
自己負担だったら働くのちょっと悩みます…😓
雷注意
自己負担だったら私もやりたくないです😂
にじのはは
自己負担でした😅
でも、保険会社に確認したら月15日以上業務で使用する場合に業務使用になるそうで、勤務は月15日以下の予定なので、変更しなくて大丈夫そうでした🙆🏻♀️
会社に言ったらじゃぁそのままでってことになりました😂
ありがとうございました🥰