コメント
ゆこも
手づかみ食べでおやき作ってますが、冷凍してますよー!!
退会ユーザー
三回食になって食べる量も増え作り置きしても結局すぐなくなるので冷凍はしなくなりました☺︎
冷凍の野菜などは利用しますが、その都度調理か大人用を取り分けしてます。
野菜も基本は多めに茹でて冷蔵、3日以内に消費します。
たまにハンバーグなどはまとめて作って冷凍しますが、本当にそれくらいです!
-
とっこ☆
離乳食よく食べるので、うちもそうなりそうです(^_^;)
ありがとうございます♪- 1月6日
-
とっこ☆
三回食になったら、結構大人と同じようなもの食べられるようになるのですね!
- 1月6日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます^ ^
三食手作り大変ですけど、たくさん食べてくれると作りがいもありますね✨
その子によるところもあると思いますが、うちは大人用を味付け前に取り分けて刻む、味付けでほとんど大丈夫でした☺︎
栄養的に足りなそうであれば納豆つけたり、子ども用に野菜スープをつけたり…してます^ ^- 1月6日
-
とっこ☆
ありがとうございます♪
凄く参考になりました(*∩ω∩)- 1月6日
☆美音☆
未だに冷凍活用してます😆
手づかみは、果物とかパンにしてます👏
床が大変な事になりますが(笑)
-
とっこ☆
手づかみを想像すると怖いです(>_<)笑
果物やパンがいいんですね♪- 1月6日
とっこ☆
おやきも冷凍できるんですね♪
フリーザーバッグへまとめて何個か入れる感じでしょうか?
一週間くらいで使い切りますか?♪