※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららのすけ
サプリ・健康

11w妊婦です。ダクチルという頓服薬を飲んでいる方おられますか?先日軽…

11w妊婦です。ダクチルという頓服薬を飲んでいる方おられますか?
先日軽い出血があり子宮収縮してたみたいなので、お腹の痛みがあった時は飲んでくださいとダクチル頓服薬を処方されました。
昨晩お腹に軽い痛みがあった感じがしたので薬を飲んで寝たのですが、いつものつわり以上に胃痛・胃もたれがひどく身体が熱っぽかったです。今朝もマシになりましたが胃痛が続いてます。作日夕方に寝た時は大丈夫だったのですが…。
最近胃もたれがひどく食事も消化の良いものを軽くしか食べれてなかったので、(食べるものを気をつけていればつわりはマシになってきてました…)薬が胃にキツかったのかと思ったのですが…。同じような方おられませんか?
たまたまつわりがキツかっただけなんでしょうか…。

コメント

m!sak!☆

つわりがひどかったからですかね?(;_;)私も初期にダクチル飲んでました!ですが私の場合は悪阻も軽くて吐くこともなく、汚い話下痢になってしまっていたのでビオフェルミンをもらって飲んでいて腸はかなり調子よくなってたので状況が違うかもしれません(>_<)
そんな私の場合はダクチルでの副作用みたいなものはありませんでした(>_<)

ららのすけ

ありがとうございます。
下してしまうことがあったんですね。調子良くなって良かったですね☆つわりが軽いの羨ましいです^^

ふぁにい~

こんにちは、私も13週の時出血してダクチル処方されましたが特に大丈夫でした。私は便秘薬で処方されたマグミットを飲むと吐き気がひどくなる気がしたので、受診したとき、先生に話し、薬を変えてもらいました。
 つわりがひどくなるなら、のみずらいですよね。 

ららのすけ

ありがとうございます。
マグミットも処方されてます。私はマグミットは大丈夫みたいなんですが…体調それぞれですね。
薬がダメなのか分からないですが飲むのがこわいです。