※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで水や炭酸水が飲めず、オレンジジュースしか飲めない。他の飲み物でつわりを和らげたいが、太りたくない。何を飲んでいましたか?

つわりで水が飲めません😭ずっと飲んでた水なのに不味く感じてしまい全然飲めず、プレーンの炭酸水も受け付けずオレンジジュースしかのめません😭😭
水や炭酸水飲めない方何飲まれてましたか?😭
オレンジジュース飲めばつわりマシになる気がしますが太りそうで怖いです😭

コメント

ma

つわり大変ですよね😭
私も水は不味く感じ
何か味がついてないとだめで
朝イチから
パックのDoleのフルーツジュー飲んでました😅
何となくですがマシになっていたと思います笑
仕事に持っていくのも
いつもはお茶ですが
味付きのいろはすなどを
もっていってました😂

一人目の時はポカリばっか飲んでました😂
確かに糖分多いので
妊娠糖尿病とか怖いですよね😭

ママリ

私はアセロラジュース飲んでいました!🤣

はじめてのママリ🔰

悪阻があるということはまだ初期ですか?
今は飲める物を飲んだ方がいいと思いますよ✨食べ物もそうですが悪阻がある時は太るとかの前にできるだけ体内になにかいれる事が大事です!!オレンジジュースが飲めるのであれば、何も飲まないよりマシです😌

のんちゃん

オレンジかリンゴジュース飲んでましたが
結局何飲んでも吐きます!笑
飲んでる時は
あっ、ちょっとスッキリ…😳
ってなるんですがやっぱりすぐ
気持ち悪い‥
ってなります(笑)

ままり

わたしはルイボスティー飲んでました☺️ただ途中から受け付けなくなったので、いろんなお茶を飲んでましたよ。合間に三ツ矢サイダーとか甘いものも飲んでました。

はじめてのママリ🔰

今回私もそんな感じでした😔
水で吐いてしまって、果汁ジュースは飲めたので、パイン・オレンジ・グレフルの100%ジュース買い溜めしてそればっかりでした…。
やっと最近落ち着いて、お茶が飲めるようになりました!元々水は1日2リットル飲んでたのが、トラウマでまだ飲めません😭
つわりピークの時期はジュースのせいで太るのも仕方ない…と割り切ってました😔

私も普段麦茶しか飲まないのに麦茶がダメでオレンジジュースずっと飲んでます!🫣
少しですがマシになりますよね😣今は水分摂らないと!と思って飲んでます🥹

はじめてのママリ🔰

わたしも水ダメでした!麦茶も不味く感じて…
つわりでそもそも体重落ちてたしまともに食べれてなかったので飲み物だけは飲めるものを気にせず飲んでました!リンゴジュースとCCレモンは美味しく飲めた記憶があります😌

ママリ

私も全ての飲み物が食べになり、温かい無糖紅茶のカフェインレスのみが大丈夫でした。ずっとつわり中はそれ飲んでました。

はじめてのママリ🔰

水にレモン汁入れて飲んでました!
ポッカレモンとか!