※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子が歯磨き後の口の濯ぎ方を教えるのが難しい。水を含んで出す方法を試みたが、すぐに飲んでしまう。他の方法を知りたい。

2歳半になる息子がいるのですが、歯磨き後の口の濯ぎ方をどう教えればいいのか分かりません。
2歳過ぎた頃から口に水を含んで出す事を教えようと、何度かやらせてみたのですが
水を口に入れた瞬間にごっくんと飲み込んでしまいます。
親が見本を見せたりしてますが、何度やっても飲んでしまいます。
みなさんはどうやって教えてますか?
何か良い方法があれば教えていただきたいです。

コメント

○○

汚いかもしれないですが、、、
お風呂場で結構大胆にぐちゅぐちゅぺーをしてみせて教えました!
面白かったみたいですぐに真似してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お風呂場でもやってみた事があるんですが、水を口に含む前にすぐ飲んでしまいます…
    本人は飲み込んでからペッと言って、できた気になってます_| ̄|○

• 1月14日
日月

口に含む瞬間から「ぐちゅぐちゅよ!ぐちゅぐちゅぺーするよー!ぺっ!ぺっ!ぺーーーっ!!!あれ!?ごっこんした!?」って言いまくるのを繰り返してるうちに、できてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今そんな感じでしつこく言っちゃいます笑
    これ続けてればできますかね…
    結局飲んでばかりなので何回もさせられなくて😅

• 1月14日
3-613&7-113

長女も、最初は飲み込んでました。目の前で吐き出すの見せたり、声掛け繰り返して覚えましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでばかりなので、もう飲む事が正しいと思ってしまってるんじゃないかと心配になります😱
    明日からも繰り返しやってみます!

• 1月14日