コメント
ままり
甘えじゃないです!
抱っこ紐入れてたら泣かないですか?😊
うちは下が半年くらいまでずーっとグズグズで、お風呂と夜寝る時以外はずっと抱っこ紐入れてました!
グズられてるのイラッとして疲れるので😂
Milk
メンタルリープ、睡眠退行ですかね…💦
私も4ヶ月になるころ、結構大変でした😭😭
ワンオペ辛いですよね。ご主人お休みの日に少し見てもらったりとかは難しいですか?🥲
-
コア
睡眠退行始まったんですかね💦前まではベビージムで遊んでて疲れてそのまま寝るとかだったので反動が凄すぎます😣これも成長だと言い聞かせては居るんですけど腰が限界で😅旦那は週1休みしかなく帰ってくるのも遅いので頼れず…もっと頼りたいんですけどね😣
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
ワンオペお疲れ様です。
800も飲めてて凄いですね!うちは明後日4ヶ月になりますが、まだ頑張ってもトータル500です😓
グズグズなのも、寝つくまで時間がかかるのも分かります!
グズグズはホワイトノイズをYouTubeで流したり、ハイローチェア 、バウンサー、抱っこ紐を駆使して対応してます。
夜寝付くのは直前の行動で対応できたりしますよ。我が家は上の子がいるので難しいのですが、寝かせたい1時間前くらいから部屋の電気を暗くしてあげる、テレビなど消す、お歌を歌うなどの習慣をつけるといいみたいです。
あとはもう、今はメンタルリープの期間だ!と自分を奮い立たせてます笑
それでも自分の時間が取れない、でも欲しい、てときは一時保育やベビーシッターの利用もいいと思いますよ✨
-
コア
ありがとうございます😭褒めてもらえて嬉しいです。初めてです育児で褒められたの。こんなに嬉しいんだ🥺🥺
うちもひどい時は580とかで無理やり飲ませてます😣
環境作り確かに出来てなかったです!暗くしてひたすらユラユラだったのでもう少し余裕をもってやってみたいと思います!ありがとうございます!!- 1月14日
たんたん
全然甘えなんかじゃないですよ!!毎日ワンオペつらいですよね。家事育児がこんなにも大変なんて。産んでから思い知らされました。ゴロゴロのんびりして好きなことを好きな時にしたいなぁって。好きな時間まで寝ていたいなぁって😖💦自分の母をはじめ、世の中のお母さんたち尊敬します。
あと、息子は3ヶ月のとき800なんてとても飲めませんでした。なのですごいです!!今はもうすぐ5ヶ月でやっと700飲めるようになりました💦
グスグスされると、全てを否定されてるようで落ち込みますよね。うちでは夕方になるにつれて部屋の電気を小さくしたりテレビを消したりして無音に近い状態してます。あとは、息子が好きな歌があるので、それを歌っています。常にグスグスのときは、もう全てを諦めて、寝室に2人でこもりゆったりした気持ちでいます。そんで、息子が寝たら出前で美味しいパンケーキでも頼んじゃいます!!!笑
今日の自分がんばった!!って言い聞かせてます。
コア
甘えじゃないって言ってもらえて本当に嬉しいです😭その言葉に救われました🥺本当に1日中グズグズでミルクの時まで暴れられると「うるさい!」って怒ってしまう時あるくらいイライラします😅抱っこ紐してるとすぐ寝てくれます!ずっと抱っこ紐だと寝返り遅れたりしないかな?とか変に考えちゃって出来てなかったのでやってみます😊ありがとうございます!
ままり
私もよく発狂して子供と一緒にギャン泣きしてました😂
今だから笑えるけど、当時はホント逃げたい…って毎日思ってました💦
ママが1番ラクな方法取って大丈夫だと思ってます🥰
ママが機嫌良いのが子供にとって1番ですし✨
あとうちの場合、昼寝も寝室で真っ暗で光が1ミリも入らないようにして、ホワイトノイズをかけてトントンすると寝ることもありました😊
もしまだお試しでなければ、やってみてください🥰
コア
沢山のアドバイスありがとうございます😭✨昼間も真っ暗やってみます!ホワイトノイズ玩具についてるので流してみます😊